Группа Akute представила в Интернете макси-сингл «Ihołki», одна из композиций которого уже звучит в Бразилии. Концертная презентация диска состоится 3 ноября в клубе «Re:Public».

группа AKUTEОсновная часть макси-сингла – новые версии композиции «Ihołki» из вышедшего весной альбома «Nie isnuje». Ремиксы на нее сделали минский битмейкер Deech и могилевский электронный проект Pryzma. А заглавной композицией диска стал обновленный оригинал.

— Во время сведения альбома мы дали Жене Суховею полный карт-бланш. В итоге конкретно в песне «Ihołki» он волшебным образом превратил гитару в орган – многие нам даже потом не верили. Но специально для сингла мы попросили его сделать гитарную версию и теперь все могут услышать песню в первоначальном виде, – рассказал бас-гитарист Роман Жигарев.

Но главной изюминкой диска вполне можно считать ремикс на песню «Адзіноцтва», сделанный DJ Boston. Прошло уже несколько лет, как этот белорусский продюсер и аранжировщик переехал на постоянное место жительства в Бразилию, но связь с родиной не потерял.

– Я услышал про Akute от белорусских знакомых еще в начале года. Меня порадовало, что появились актуальные по звучанию белорусскоязычные рок-группы, – говорит DJ Boston. – Я хочу помогать в продвижении белорусских проектов в Бразилии, а потому появилась идея сделать ремикс, который мог бы здесь звучать на дискотеках и на радио. На днях состоялась клубная премьера – отзывы исключительно положительные.

Кстати, «Ihołki» – первый релиз оформленный поклонниками группы. Победителем специально объявленного конкурса стала Надежда Зуй. Именно ее фото музыканты выбрали для обложки, благодаря чему она бесплатно попадет на концерт 3 ноября и встретится с ними.

группа AKUTE, обложка альбомаВо время большого сольного концерта в клубе «Re:Public» можно будет услышать первые наметки нового материала Akute. Также зрителей ждут песни из обоих альбомов и видеоряд от Сергея Новикова, известного по работе с группой «Серебряная свадьба».

Скачать сингл «Ihołki»
Скачать альбом «Nie isnuje»

3 ноября – клуб Re:Public – 19.00
AKUTE – БОЛЬШОЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

Специальный гость – группа Avias
Билеты: 50 тыс (первые 100), 60 тыс. (далее), 70 тыс. (в день концерта), 80 тыс. (столик).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.