Свежий музыкальный ветер в последнее время дует с Украины. Она словно переживает второе музыкальное рождение, штампуя звезд фабричным методом. Правда, все это обычная попсятина. А меломаны истосковались по более серьезному звуку и более тяжелой музыке. Тут дуновения этого ветра нужно ожидать совершенно с других мест. И на данный момент уже даже известно откуда. Прямо из самого сердца Европы, в недрах которой уже давно зародился новый талант и постепенно набирая рост, к сегодняшнему дню уже готов к интервенции на Россию. Тем более, что талант этот по сути российского происхождения. Его имя пишется и выглядит так – Dmitry Nechaev. Но я вопреки признанию Европы не хотел бы, чтобы написание имени Дмитрия Нечаева в России было именно латиницей. Подобные изощрения меня только забавляют. Sasha Ivanov – круто, да? Или Stepa Vasin? Ну вот то-то же. Так что – Дмитрий Нечаев и никаких. Так быстрее усвоится. Говорят, что девчонки и девушки в Европе просто обрыдались от счастья, что у них есть такой жгучий красавчик, да еще и поет, а поет хорошо, да еще голос приправлен роскошными аранжировками и сочными мелодиями в стиле индастриал рок. (Кстати, можно ведь было написать industrial, да? Но мы же договорились – Нечаев и индастриал.) Ну он, конечно, красавчик, породистый такой брюнет, с немного готичным имиджем, как мне показалось. Тут европейских девушек любая российская домохозяйка поймет. Только домохозяйки в России индастриал рок не слушают, к сожалению, им украинских трансвеститов подавай да невлезающего в экраны телевизоров Мишку Шуфутинского. А это все в силу отсутствия воспитания музыкального вкуса. Так что, сделаем ставку на Нечаева. Может, музыка его и будет для них тяжеловата, но зато внешностью возьмет. Ну это так, ирония. А поклонников настоящего индастриала это должно порадовать точно, тем более, что данное направление в нашей стране чахнет день ото дня.

Дмитрий Нечаев не просто едет в Россию, а готовит презентацию своего нового альбома – IGNIS FATUUS, выпущенного на американском лейбле- Quickstar Productions LLC. На альбоме этом будет девять треков, самых разных по темпу и настроению. Не густо, соглашусь, но для начала хватит. Это как разведка боем. Кстати, Нечаева можно уже сейчас послушать. Для этого загляните на его страничку на майспэйсе – там есть демо-отрывки из композиций альбома. Мне вот очень понравилась песня From Fear To Life, а композицияя The Fall даже вышла летом 2009 года в международном сборнике рок музыки Rock 4 Life, после чего сразу же попала на американские и европейские радиостанции, а сам Дмитрий привлек внимание звукозаписывающей компании J-Records, являеющейся лейблом Sony Music. А мне опять же интересно, а запоет ли Нечаев по-русски? А то в пресс-релизе написано, что музыка его не только хорошо звучит, но и наполнена философским смыслом. Причем, глубоким. А как узнать этот смысл тому, кто ни слова по-иноземному ни бум-бум? Остается только верить тому, что пишут. Слушать Нечаева и делать выражение лица отражающим глубокие мыслительные процессы мозга и философские противоречия души. Иначе никак. Если спросить самого Дмитрия, то он вам ответит: “Я стремлюсь отвлечь внимание людей от их социальной жизни к их внутреннему миру. По сути «The Fall» это диалог человека с самим собой, стоящего перед неизбежностью выбора. Я пытаюсь раскрыть внутренний конфликт между навязанными обществом нормами и собственным мировоззрением, что нередко приводит к неконтролируемым вспышка агрессии, замкнутости и чувству собственной неполноценности». Вот как, понимаете?

Осталось добавить, что не спешите после прочтения заметки бежать в музыкальные магазины. Боюсь, и так далеко некомпетентные продавцы, редко кого знающие кроме Жени Тополь и Мумия Тролля, просто округлят глаза и посчитают вас тайным извращенцем. Потерпите чуток. Релиз альбома в России состоится чуть меньше чем через два месяца. По-нечаевски нечаянно так.

11 КОММЕНТАРИЯ

    • Вы что, никогда не слышали перчисленные Вами группы? Копировать что-то у них – не уважать себя. Стиль Димы абсолютно другой и в его песнях есть смысл.

  1. Во-во! Акира Ямаока отечественного разливу!)) Жаль конечно что такие люди от нас уезжают. Хотя я его понимаю у нас только Женя Тополь (кто это вообще?!) может популярность взыскать. Так что я бы на концертик то сходил.
    Посмотрел сайтец, там целая “команда” собралась))) Короч любопытно всё это.

  2. Дима по-настоящему талантливый музыкант с потрясающими вокальными данными. Думаю, в России он обязательно найдет своего слушателя=)

  3. Vsem privet iz rodini indusrtrialnogo rocka! =) Albom vesma neplohoy poluchilsya, pravda ya jdu prodoljeniya, potomu chto te uboinie treki na MySpace v etot albom ne voshli. “Utopia” prosto snosit mne krishu! =)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.