Gogol

Очередной прямой эфир онлайн-шоу «ОК на связи!» в социальной сети Одноклассники был посвящен премьере третьей части киносериала «Гоголь. Страшная месть», которая выходит в широкий прокат 30 августа. Исполнители главных ролей Александр Петров, Павел Деревянко, а также другие актеры «Гоголя» стали гостями выездной студии «ОК на связи!» и ответили на вопросы пользователей.

 

Беседа С Александром Петровым:

 

О тандеме с Меньшиковым:

 

Это всё очень удобно, потому что Олег Евгеньевич – это легенда при жизни. Это уже не просто большой артист. Как работается? Очень легко. Много чего придумываем, обсуждаем, разговариваем. Это какой-то очень правильный обмен энергией на площадке и вне площадки. Никаких трудностей. Конечно, учусь. Учеба заключается в маленьких нюансах, которые ты где-то подсматриваешь… Поведение в кадре, общение с людьми, общение с пространством. Это очень тонкие вещи.

 

Когда еще не было «Притяжения» и «Гоголя», Олег Евгеньевич ходил по театру, потому что у него был большой перерыв между съемками, и когда в театре меня встречал, всегда спрашивал: «Сань, как дела? Снимаешься?». Видно было, что ему тоже хочется. И когда пошла волна «Притяжения» и «Гоголя», и там, и там получилось сниматься вместе, то, я думаю, он был дико счастлив этому.

 

Ощущения из-за окончания трилогии:

 

Начнем с того, что продюсеры «Гоголя» в Каннах объявили о том, что будет продолжение. Оно разрабатывается. Я лично обсуждал этот вопрос с продюсерами, и оно планируется. Это же классная вещь. Когда возникает какой-то большой продукт, который становится интересен, тут вопрос в том, что надо развиваться и идти дальше. И каждая последующая часть, и персонажи, который будут подключаться, — они шикарны. Люди поймут, в какую сторону может развернуться и пойти история после финальных кадров этого фильма. И она окажется еще более глобальной, чем мы можем себе представить.

 

О шуме в зрительном зале:

 

Мне нравится отчасти такая атмосфера. Если человеку интересно смотреть, он захочет эмоциями делиться. Перед спектаклем «Заново родиться» идёт объявление, что нужно включить мобильные телефоны. Не выключить, а именно включить. Снимайте, говорите, делайте, что хотите. Но при этом ни разу не было, чтобы спектакль действительно прерывался звонком.

 

О третьей части:

 

Я её еще не смотрел, но по съемкам, по рассказам очевидцев, кто это смотрел, ответ один – это самая лютая жара.

 

Беседа с Павлом Деревянко:

 

О роли Пушкина:

 

Когда меня спрашивают «а что бы ты хотел сыграть?», за долгие годы я не нашел никого лучше, чем Пушкин. К образу нашего великого поэта я прикасаюсь так или иначе время от времени. Я счастлив хоть как-то к нему быть причастным.

 

О продолжении:

 

Сейчас пишется продолжение «Гоголя», и там как раз получает продолжение мой персонаж. Пушкин будет ярым образом противодействовать всем нечистым силам.

 

Об экранизации классики:

 

Некоторые критики говорят, мол, это классика, это нельзя трогать. Но так, как это было, хорошо читать только в книге. Я за то, чтобы переносить нашу классику, делать из неё жанровые фильмы. Касса доказывает, что людям это нравится. И таким образом популяризируются наши произведения классические.

 

Про саундтрек:

 

Насколько я знаю, автор и создатель этого фильма хотели, чтобы саундтрек записали Гребенщиков и Шнуров. Они собрались вместе и в процессе записи этого трека у Шнурова появилась отдельная песня. Я за всё новое, я за смешение жанров. За смешением жанров будущее.

 

Беседа с Евгением Стычкиным:

 

О роли Бинха:

 

Егор Баранов (режиссер фильма) придумал некий образ, который должен был, наверное, всю историю продвинуть. Он должен был быть фантастическим для российской реальности того времени. Для меня это суть русского офицерства. Он вне времени. Он путешествует из одного в другое.

 

Я всё делал сам. Иногда я отдаю пальму первенства каскадерам. Но здесь всё было просто. Самым сложным было три года подряд играть этого чувака. Каждый раз возвращаться к этому персонажу было непросто, но приятно. Он хороший.

 

Беседа с Валерием Федоровичем и Юлией Франц:

 

Про роль ведьмы:

 

Ю. Ф.: Я же женщина. Все женщины немного ведьмы. Это всегда интересно. Всегда интересно что-то мистическое, что-то запретное, и я не исключение.

 

В. Ф.: Сущность женщины – не обязательно быть ведьмой. И, на самом деле, в нашем фильме тоже про это есть. Это сочетание всего хорошего и плохого и о женщинах, и о мужчинах.

 

Как работается со звездами:

 

В. Ф.: Звездой же человек становится не из-за того, что он самый красивый, самый талантливый, а потому что он работоспособный, умный, способный оценить сценарий. В этом смысле с суперзвездами работать очень-очень просто.

 

Ю. Ф.: У нас вся команда была очень крутая. Все цеха были суперпрофессиональными, и я работала с огромным удовольствием.

 

В. Ф.: Все понимали, что у нас мистическое кино, и недовольство может аукнуться.

 

О планах на большие проекты:

 

В. Ф.: У нас Егор Баранов сейчас снял пилотную серию сериала «Аванпост» о недалеком будущем, когда весь мир погрузился во тьму, вся цивилизация пропала за исключением круга радиусом в тысячу километров вокруг Москвы. И этот сериал мы будем в следующем году тоже выпускать в кинотеатрах. Перед началом «Гоголя» будет идти короткий тизер этого сериала. Это научная фантастика.

 

Сколько снимался «Гоголь»:

 

Это было порядка ста съемочных дней. С момента того, как появилась идея делать такой проект, мы снимали сначала пилот, потом оставшиеся серии, прошло более трёх лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.