Известный московский музыкальный журналист Алексей Певчев (экс-«Известия») завершил работу над книгой «Авторизованная биография «Браво». Книга будет выпущена издательством «Эксмо» и включает в себя множество редких фотографий и неизвестных широкой публике фактов о группе «Браво».

«Группа «Браво» явление настолько яркое, романтичное и нескучное, что написать о ней унылую книгу не удалось бы даже при большом желании, — отозвался Артемий Троицкий. – Алексей Певчев выбрал верный тон – он идет от материала, от безумной фактуры московского бит-андеграунда, приключений со спецслужбами, пьянящего воздуха перестройки и гласности, беспредельного угара 90-х… Фактически приключенческо-плутовской роман, музыкально-криминальное чтиво для любителей самой стильной и заводной музыки все времен – рок-н-ролла!»

Книга написана на основе многочисленных интервью и архивов — старых вырезок из газет и разговоров с людьми, причастными к группе.

«Название книги мне очень дорого по особой причине — первой прочитанной мной настоящей рок-н-ролльной книгой была «Авторизованная биография «Битлз» Хантера Дэвиса, опубликованная в журнале «Ровесник» в 1983-1984 гг. Биографию эту мы в читальных залах библиотек изучали с лезвиями. Кому надо – поймет, почему, — поделился автор.- Вообще, все началось очень давно, году в 1987, когда мой старший товарищ, в обмен на кассету «Аквариума» с альбомом «Радио Африка», выдал мне желтенькую BASF C60 c глуховато записанным на ней первым магнитоальбомом группы «Браво». Потом были кассеты, пластинки, концерты, первое интервью с Евгением Хавтаном для журнала «Работница», ну и последующее общение с музыкантами группы, их менеджментом, друзьями и поклонниками…»

Первая презентация книги состоится 20 апреля в «Доме Книги» на Новом Арбате при поддержке небольшого концерта группы «Браво».

Дополнительная информация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.