AMARIA приняла участие в творческом вечере памяти Ильи Кормильцева «Прогулки по воде», прошедшем в минувшие выходные в клубе Мумий Тролль Music Bar. Певица и композитор представила свою версию хита группы «Наутилус Помпилиус» — «Бриллиантовые дороги» — в аранжировке Евгения Крючкова, а также пять авторских композиций из нового рок-альбома «Бессонница», релиз которого намечен на начало следующего года: «Стоунхендж», «Фейк», «Любовь пришла», «Черный ферзь» и титульную «Бессонницу». На сцене с AMARIA были: Михаил Смирнов (перкуссия), Евгений Крючков (клавиши), Иван Смирнов-младший (акустическая гитара), Владимир Ванцов (электрогитара), Евгений Тимошин (бас), Роман Титенштейн (барабаны).

«AMARIA ни на кого не похожа, я прослушал все выступление и не нашел в ее музыке ни одного звука, которому был бы какой-то аналог в мировой музыке, — признался гость вечера, журналист «Русского репортера» Дмитрий Люкайтис (экс-«Московский комсомолец», «Комсомольская правда»). — Самая главная изюминка в творчестве Амарии – в ее текстах, точных и правильных словах, интересных рифмах. А моим фаворитом сегодня стала песня «Фейк»!»

В концерте также приняли участие: уфимская рок-группа Septem Voices, Саша Самойленко & TOMAS band, «Сон Лемура» и Олег Сакмаров (экс-«Наутилус Помпилиус», «Аквариум»).

Творческий вечер был приурочен к 10-летию смерти Ильи Кормильцева — поэта, переводчика, издателя, философа, автора текстов групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс» и Насти Полевой — и выходу книги Александра Кушнира «Кормильцев. Космос как воспоминание», являющейся одновременно и беллетризованной биографией поэта, и фотоальбомом, в котором воспроизводятся сотни раритетных снимков, найденных в архивах семьи Кормильцевых, у приятелей и коллег Ильи, в запасниках культовых рок-фотографов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.