Премьера клипа шоумена Александра Глушкова (многим известен своим реалити-шоу «Просьба не беспокоить», VLOGом и дружбой с Надеждой Бабкиной и Анитой Цой) на песню «Your Apprentice» состоится на YouTube, и в сетке музыкальных программ нескольких телеканалов 23 января (в день рождения автора). Русскоязычное название песни – «Твой подмастерье». Текст написан непосредственно исполнителем – Александром, который написал русский текст песни, заранее зная сценарий видео. Сюжетом станет настоящий английский роман по мотивам произведений известной и лучшей в этом жанре Джейн Остен. 2

В съемочную группу вошли оператор Сергей Галкин и заметный фотограф Егор Мирошин.

Чувственные ритмы композиции «Твой подмастерье» переносят зрителя вместе с героями Мистером Дарси и Элизабет Беннет, в старую провинциальную и туманную Англию. Там и происходит встреча с нашими героями – Мистером Дарси – Он кажется холодным, саркастическим и надменным джентльменом, но на самом деле является добрым, ироничным и добрым героем. Дарси смог завоевать не только сердце Лиззи Беннет, но и сердца всех читательниц Джейн Остин. Глушков вот уже несколько лет вдохновлен этим романом-бестселлером и даже носит псевдоним из романа «Гордость и предубеждение», он предложил своей группе взять за основу сценария несколько из сцен романа.

Соло партия была придумана самим Александром, финальную аранжировку для всех нас сделали Алексей Шевченко и Франц Зонтаг (и музыканты FunKeys Music Band). Наверно самое подходящее слово всему в этом клипе «ЧУДЕСНО». Легко и воздушно. Такие романы и не менее душевные клипы существуют для того, чтобы ими наслаждаться вечерами, сидя в кресле возле камина, попивая чай с корицей. Очень захватывающая история любви. И приятно, что любовь эта между двумя интеллигентными людьми. Нет никакой грязи и никаких гадостей. Все просто и уютно.

Барышня в шикарных платьях, мужчина во фраке, нежная осень, прогулки верхом (и мы позволим сделать автору вольную рокировку лошади на велосипед), музицирование на рояле… Порой так этого не хватает! В тех временах мы бы познали совсем другие отношения между людьми, совсем другие нравы. Сейчас мы, живущие в двадцать первом веке, можем только догадываться о том, как же жилось тогда… Можем догадываться, а можем посмотреть этот клип «Твой подмастерье».4

Над образом главной героини Лиззи, роль которой исполнила модель – чувственная Майя Менсон трудилась Татьяна Чистопольская – именно она воплотила платье героини с особой любовью. К слову, именно оно послужило началом для новой коллекции дизайнера.

Так же известно, что к музыке еще имеет отношение не менее известный Александр {ShaMan} Мигунов, на чьей музыкальной студии велась работа. Настоящая теплая осень снималась Сергеем Галкиным и Егором Мирошиным в провинции, отнюдь не английской, а на родине Александра Глушкова – поселке Бутурлино, Нижегородской области, и это заслуживает еще большего уважения.

Небольшой экскурс в историю. 28 января 1813 года впервые была опубликована рукопись «Гордость и предубеждение» Джейн Остен (накануне мы с вами станем свидетелями премьеры клипа). Она начала работу над романом, когда ей едва исполнился 21 год. Издатели отвергли рукопись, и она пролежала под сукном более пятнадцати лет. Лишь после успеха романа «Разум и чувства», вышедшего в 1811 году, Джейн Остин смогла, наконец, опубликовать и своё первое детище. Остается только поражаться смелости двадцатитрехлетнего Александра {Дарси} Глушкова взять на себя такую большую ответственность и попытку воплотить свою (достаточно не популярную) идею в жизнь. После очередной встречи с авторами клипа, признаем, что мы должны отнестись к этому труду с долей лояльности, уважением труда всей команды, которая над ним работала.

Нам остается ожидать премьеры клипа, позавидовать этим героям, их судьбам и характерам, главные герои клипа навсегда останутся для нас идеалами.

Вашему вниманию представляется трейлер клипа.

Автор текста – Мария Мамаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.