Полюбившийся редакции musecube джазовый композитор и трубач Антон Силаев сам написал о сингле своей группы block[Bass]ter. Нам очень интересен этот музыкант, затачивающий перо не только в нотных листах, но и журналистских рецензиях.BlockBASSter

Антон Силаев:

В наш сингл вошло три композиции.

Одноимённая block[Bass]ter – это смесь ритмической dub-основы и мелодии духовых. Эта композиция, как мне кажется, при правильной аранжировке может удачно звучать с большим джазовым бэндом. Есть идея на полном альбоме осуществить такую задумку.

«Баллада» построена по принципу джазовой баллады, с применением электроники. Здесь слышен стандартный, классический рисунок ударных с применением электронных низких барабанов, которые вместе создают необычный грув. Необычно ещё и то, что темы сыграны не на мягком флюгельгорне, и даже не на трубе или кларнете, а на высокой трубе пиколо, которую как правило используют в классике и барочной музыке.

Organic – композиция, которая отражает моё современное видение джаза. Она вполне может зазвучать в каком-нибудь кинофильме. Петр Талалай здесь играет на малом барабане руками, звук очень специфический, напоминает этническую перкуссию, в комплексе с электронными ударными, которые я собирал из органических звуков. Тут и удары по цветочным горшкам, и по чемоданам, и рваная бумага, и стук по компьютерной клавиатуре.

Студия для записи была выбрана одна из лучших – Major Studio Moscow, что, конечно, повлияло на качество звучания треков.

Я очень доволен результатом, теперь готовим полноценный альбом, который заранее распирает от материала. Возможно, композиции с сингла даже не войдут туда, так много всего.

Редакция musecube приветствует в наших рядах нового музыкального журналиста и крайне советует читателям не пропустить сингл block[Bass]ter.

itunes

Подготовила Дарья Белецкая, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.