Riccardo Cocciante

Композитор, исполнитель и автор всемирно известного мюзикла «Собор Парижской Богоматери» Риккардо Коччанте в эксклюзивном интервью автору и ведущему программы «Нелёгкий лёгкий жанр» на телеканале «Продвижение» Алексею Франдетти рассказал о своих творческих планах, секретах мюзиклов, а также о новом мюзикле, который он готовит специально для российского зрителя.

«Год назад я готовил «Турандот», как специальный китайский проект, который будет исполняться специально на китайском языке. Всё складывалась хорошо, но пришла пандемия. Нам ещё крупно повезло, что мы вовремя остановились, ведь если бы наша команда начала работу раньше, то пандемия случилась бы уже на заключительном этапе работы и это была бы полная катастрофа, а так мы просто отложили этот проект на будущее. В принципе, у меня для каждой страны есть свой проект. Для Китая был «Турандот», для России у меня тоже есть интересное предложение» − рассказал Риккардо Коччанте.

Известный композитор также поделился небольшими деталями сюжета грядущего мюзикла: «Этот сюжет был навеян одним из эпизодов русской истории, который, как и «Собор Парижской Богоматери» тоже имеет и социальный контекст, и историю любви. Так устроена жизнь, ведь вне социума никто не выживет, а история любви это история любви». Не без внимания и русская культура, которая послужит источником вдохновения при создании будущего мюзикла. «Ну, как можно не любить русскую культуру. Это такая сокровищница и композиторов и писателей. Мы столько унаследовали, столько заимствовали и столько всего получили от русской культуры, и поэтому я хотел бы отдать своеобразный долг чести русской культуре» − отметил знаменитый франко-итальянский музыкант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.