tolmiriam1
15 декабря в московском Доме кино состоялась презентация клипа на песню «Баллада о герое» или «Песнь Северного Мужества» Елены Ханпира (основатель, солистка и автор текстов и музыки российской фолк-рок и бард-рок группы «Тол Мириам»). С сегодняшнего дня видео доступно в сети. На данный момент это первый клип Елены и ее первый опыт художественной профессиональной съемки. tolmiriam

Команда энтузиастов, состоящая наполовину из профессионалов, наполовину из креативных поклонников творчества Елены, собственными силами и при помощи такого модного сейчас инструмента, как краудфандинг, сняла сюжетный клип.

При написании песни Елена вдохновлялась идеей так называемого «северного мужества». Она восходит к скандинавской мифологии: в последней битве герои встанут плечом к плечу против сил тьмы, но неминуемо потерпят поражение. Это воля к борьбе там, где поражение и гибель неизбежны.

Об этом же и клип: о людях, которые не рождены были героями, а стали ими по необходимости, о людях, которые нашли в себе силы взять на себя ответственность и следовать избранному пути. О надежде в безнадежных обстоятельствах, как говорит сама Елена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.