Беларусь вошла в число наиболее активных стран крупного международного фестиваля Tallinn Music Week 2018 по числу заявок от артистов. Мероприятие пройдет в столице Эстонии со 2 по 8 апреля будущего года.

Tallinn Music Week – масштабный городской фестиваль, который неоднократно входил в число лучших европейских мероприятий по версии авторитетных британских изданий Guardian и The Observer. Наряду с платными концертами и конференцией креативных индустрий здесь немало бесплатных мероприятий на разный вкус: концерты и лекции, обширные программы для любителей искусств и ресторанов, дизайн-маркет.

В 2017 году в Tallinn Music Week приняли участие 250 артистов из 32 стран мира, включая белорусов Awlnight, ili-ili, Shaman Jungle. Концерты на десятках работающих параллельно клубных сцен посетили более 36 тысяч зрителей, конференцию и форум – 900 международных делегатов.Tallinn music week

В рамках подготовки к Tallinn Music Week 2018 организаторы получили заявки на участие в музыкальной программе от 1450 артистов из 53 стран. 71 из них пришла из Беларуси. Больше только у трех стран: Эстонии (254), Финляндии (203) и России (164). В топ-10 наиболее активных стран фестиваля также Канада (67), Польша (66), Латвия (55), Великобритания (50), Венгрия (45), Швеция (45). Итоги отбора будут объявлены в феврале.

– За последние годы Tallinn Music Week стал основным фестивалем для белорусских артистов и менеджеров, которые ищут контакты и возможности для выхода на европейский рынок. Его эффективность подтверждают примеры Super Besse, Mustelide, Awlnight и других музыкантов, – отмечает Дмитрий Безкоровайный, руководитель проекта Experty.by и представитель Tallinn Music Week в Беларуси.

Концерты фестиваля пройдут с 5 по 7 апреля 2018. Единый билет (festival pass) на все выступления стоит 60 евро. Билет на выступления с доступом на музыкальную конференцию и форум креативных индустрий (festival + conference pass) – 175 евро. Подробности на официальном сайте www.tmw.ee.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.