Минская инди-группа The Ghost Pub презентовала на сайте Ultra-Music.com свой новый сингл «Special-How». Это уже второй релиз молодой группы, которую сравнивают с популярной британской командой The Horrors.

The Ghost Pub — Мы не гаражники и не рок-н-ролльщики. Жанра у нашей музыки в принципе нет, — говорят музыканты группы. — Ты просто приходишь в студию с идеей: «Давайте сегодня напишем что-то вот такое». Иногда это блюз, иногда какой-то соул, иногда психоделика, гараж… Возможно, следующая наша песня будет ритм-н-блюзом с примесью нео-соула и хип-хопа. Возможно, мы пригласим чернокожего парня, и он зачитает пару речитативов. Мы не в гараже играем, не в психоделике и не в блюзе, мы играем во всём, что приходит в голову.

По словам музыкантов, в новом сингле они стремились максимально передать живое звучание группы. Тем не менее, есть и несвойственные для них моменты: например, в «How» The Ghost Pub задействовали тромбон.

— «Special» записана «пачкой», это практически живое выступление; «How» — наполовину. Мы стараемся добавлять минимум какой-то обработки. Сейчас ведь как: приходит чувак в студию, берёт гитару, накладывает двадцать дорожек, сверху семь каких-то битбоксов, побольше синтов — и музыка становится синтетической. А ведь отцы — Джон Леннон, Сид Баррет — делали всё в сыром виде, и мы старались делать то же самое, — комментируют музыканты.

В активе группы лишь несколько выступлений, но уже осенью они готовятся к активной концертной деятельности в Минске и других городах. Пока же The Ghost Pub работают над дебютным полноформатным альбомом.

— Музыка — это для нас очень кропотливый процесс, мы стараемся очень тщательно всё обдумывать. Это высокий процесс, а не просто взять от балды гитару и сыграть пару аккордов. Мы не относимся к музыке как к работе. Музыка — это больше, чем работа. Это жизнь. Наши гитары — наши руки, — уверяют участники The Ghost Pub.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.