Белорусский музыкальный проект LERMÓNT поддержит ряд концертов мирового тура европейской группы KADEBOSTANY, которую мировые масс-медиа уже назвали хит-машиной и чей последний хит Сastle In The Snow собрал более 10 миллионов просмотров в YouTube. Кроме того, LERMONT планирует записать и выпустить свою версию хита Сastle In The Snow.

LERMONTLERMONT – белорусский музыкальный проект, который за короткий срок получил развитие и достиг заметных результатов. Cоздатель проекта – белорусский музыкант со сценическим именем Lermont.

Детство Lermont’a прошло в 90-е. Когда не было YouTube и возможности увидеть концерты западных музыкантов были очень ограничены. Смотря ТВ рок-концерты «Новое поколение выбирает Пепси», он представлял себя на сцене. Тогда музыка стала его страстью.

Музыкант вспоминает: «Какое-то время я работал в разных компаниях, не связанных с музыкой. Был момент, когда я сидя в офисе дни напролет снова и снова смотрел клип «Coldplay», в котором солист группы бежал по городу, выбегал в финале на сцену и допевал песню перед стадионом фанов. Я видел себя на этой сцене. Это отпечаталось в моем сердце. И я принял решение, что буду только музыкантом».

В 2010 году дебютный сингл «Минимум резкости» основанной Lermont’ом группы “Август” стал стопроцентным радио-хитом в Беларуси (gо результатам тестирования аудитории), а клип на песню «Минимум резкости» победил в проекте «Раскрутка» на популярном российском телеканале Russian Music Box.

В июне 2011 года специально, чтобы послушать «Август», в Минск приехал Александр Пономарев – продюсер, который сделал известными Сплин и БИ-2. Уже через месяц он включился в работу над проектом. Проект начал развиваться в России.

В 2011 году песня «Красота», записанная вместе с легендой российской звукозаписи Сергеем Большаковым (работал со БИ-2, Земфирой и другими) попала в активную ротацию и в «Чартову дюжину» на «Нашем радио» в России, а клип на песню «Красота» получил «Национальную музыкальную премию» в Беларуси и «Национальную премию СТРАНА (ВГТРК)» в России.

На самом взлете, когда группа начала успешно двигаться в России, клип «Красота» уже активно ротировался на ТВ и группа готовилась к записи первого альбома, другие участники группы не выдержали испытания новым жестким ритмом жизни. Группа распалась.

Но музыкант Lermont не мог остановиться. Движимый своей детской мечтой, он принял решение снова запустить свой музыкальный проект. Так появился новый музыкальный проект LERMONT.

Уже записана часть песен для первого альбома LERMONT’a. Философию звучания проекта помогает cоздавать неординарный российский саундпродюсер Дамир Аскаров. Он работал на Abbey Road и других легендарных студиях плечом к плечу со звукорежиссерами, которые создали звук хитов для U2, Muse и многих других. «Я неделю напевал песню ребят под названием «Британская». У меня такое редко бывает!» – рассказывает Дамир.

Сейчас команда проекта LERMONT готовиться к съемкам клипа на первый сингл “Равновесие”.

Основная идея творчества проекта: “Признавайся себе в том, чего ты на самом деле хочешь делать, независимо от того, что об этом думают другие люди! И действуй”.

И эта идея будет раскрыта в клипе без стеснения, остро, провокационно и даже немного шокирующе, ждите интриги. Главное – не терять равновесие!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.