kodkainaФильм “Код Каина” выходит в российский прокат 12 мая 2016 года. Это первый в истории белорусский блокбастер с участием звезд Голливуда. В производстве картины принимали участие американские и российские специалисты. Главные роли исполнили: Эрик Робертс, Алексей Серебряков, Наталья Алам, Игорь Савочкин, Салли Керкленд и другие. Режиссер — Вильям де Виталь, генеральный продюсер — Сергей Жданович.

В основе сюжета лежит библейская история о Каине и Авеле, которая вновь оживает в современном мире. Успешная американская журналистка Сара Огден — агент тайного общества, которое исследует «код Каина» — ген, толкающий человека на путь ненависти, предательства, убийства, несущий угрозу всему мирозданию. Для выполнения очередной миссии Сара отправляется в Восточную Европу на поиски носителя рокового гена. Удастся ли разрешить конфликт, когда ошибки уже допущены, обида нанесена и гнев, словно бушующее пламя, охватывает души и сердца людей? Смогут ли силы любви и примирения предотвратить трагедию или жестокого финала не избежать?

Комментарий режиссера фильма Вилльяма де Виталя:

Все, кто уже посмотрел наш фильм, спрашивают:
– Вы снимали на майдане?
– Вы снимали про майдан?
Господа! Посмотрите и почитайте репортажи со съемочной площадки! Все эпизоды, напоминающие майдан, мы снимали за два месяца до начала столкновений на Украине. И каждый раз приходится объяснять, что все, что зрители видят на экране – творческий вымысел, обобщенный образ. Это все – от противостояния народа и силовых структур до террористических актов – могло произойти (и происходит) где угодно, в любой точке нашей планеты. А стоят за этим сильные мира сего. Именно они делят мир на сферы влияния, прикрываясь то политикой, то религией. Мы бы очень хотели, чтобы зрители это наглядно увидели и задумались. А поскольку мы затрагиваем темы очень наболевшие и близкие людям, то “Код Каина” не может быть им неинтересен, особенно россиянам, знающим не по рассказам, что такое братство, умение отстаивать свою точку зрения, свою любовь и свою землю. И на практике показывающим всему миру, что такое взаимовыручка и настоящая дружба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.