30 октября 2017 года на сцене Градский-Холла прошел Гала–концерт V Московского городского открытого фестиваля детского и юношеского творчества «Блюз без границ». В исполнении лауреатов фестиваля и ансамбля «Домисолька» прозвучали известные джазовые композиции, новогодние песни, музыка из кинофильмов и мультфильмов.

Стоит отметить, что не всегда на концертах взрослых исполнителей можно встретить настолько увлекательные и качественные выступления – на сцене были не скромные новички, а по-настоящему талантливые и профессиональные дети-артисты, вложившие в подготовку к концерту много труда. Вокальные номера сопровождались танцами, стильные костюмы, декорации и эффектный видеоряд создавали праздничную атмосферу.

Поддержать юных артистов своими выступлениями приехали популярные артисты: Александр Олешко, Марк Тишман, Семен Мильштейн, Аслан Ахмадов, Рагда Ханиева, Этери Бериашвили.

Обладателями Главной премии Фестиваля — бесплатной поездки на творческие смены в Международный детский центр «Артек» стали:
— Ансамбль саксофонистов, под руководством Михаила Бирюкова, детская школа искусств им. М.А. Балакирева;
— Оркестр ударных инструментов «Golden Jazz Weizer», под руководством Алексея Волкова, детская школа искусств им. А.Б. Гольденвейзера;
— Жануа Амели, педагог Екатерина Донец, ГБОУ Школа № 1409;
— «Мини-теноры», педагог Станислас Виторт, Академия Музыки и Театра «Star School» Канада, Торонто.

Фестиваль «Блюз без границ» проходит с 2012 года по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» при поддержке Департамента образования города Москвы. Фестиваль предоставляет юным музыкантам возможность выступить с уже состоявшимися российскими и зарубежными профессионалами на лучших концертных площадках города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.