Музыкальный конкурс Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба» выходит на финишную прямую: 18 ноября состоялся первый полуфинал, в котором на ринг вышли группа «Бобры», LIIA (Лия Саркисян) и Галина Bosaya. Выиграли «Бобры». Однако победа далась им весьма и весьма непросто.

Но начался музыкальный вечер с премьеры клипа «Бесконечный день» артиста Продюсерского центра Григория Лепса Николая Тимохина. Участники полуфинала, бьющиеся за главный приз конкурса – контракт с Григорием Лепсом, смогли увидеть свое возможное будущее и заглянуть в святая святых – студию звукозаписи Продюсерского центра…

Клип режиссера Заура Засеева стал не просто первой видеоработой артиста, но и первой снятой под личным руководством и при личном участии продюсера Григория Лепса. Николаю удалось невозможное – заслужить его похвалу! Зная невероятную требовательность и возведенный в абсолют профессионализм Лепса, можно только догадываться, сколько «бесконечных дней» провел Николай Тимохин в студии, добиваясь идеального звучания своего голоса.

После выступления всех полуфиналистов выяснилось, что все они набрали одинаковое количество баллов. Так что решающее слово должны были сказать зрители онлайн-трансляции на сайте vip-proba.ru, голосовавшие за LIIA, BOSAYA и группу «Бобры». Когда в итоге с минимальным перевесом победили «Бобры», их победе особенно обрадовалась певица и актриса Алина Гросу, внесшая в эту победу свой собственный вклад. Дело в том, что конкурсное задание на этот раз выглядело как совместное выступление полуфиналиста с одним из артистов ПЦ Григория Лепса. Алине досталась группа «Бобры», Шарифу – Галина Bosaya, а Николаю Тимохину – LIIA. Какие песни выбрали музыканты и как их исполнили, можно будет увидеть 22 ноября в 21.00 на канале Russian Music Box в телеверсии «Высшей пробы».bosaya

А заодно посмотреть небольшой концерт группы Pizza, точнее её лидера Сергея Приказчикова. Кстати, группа только что выпустила свой третий альбом – «Завтра» и клип «Романс». Эту песню, которая сейчас звучит практически на всех российских радиостанциях, Сергей исполнил впервые в одиночку. В отличие от многих специальных гостей «Высшей пробы» Сергей Приказчиков смог оценить, насколько за год изменился конкурс «Высшая проба», ведь он был одним из первых популярных артистов, поддержавших в прошлом году конкурс Григория Лепса: «В прошлом году было весело, в этом году очень весело! Мне очень понравились «Бобры», и вообще, нельзя не сказать, что уровень конкурсантов вырос многократно!»

Кто станет вторым финалистом «Высшей пробы», станет ясно через неделю. Группы «Ботаникал Гардэн» и «Пудра», а также Владимир Шнитко готовятся к выступлению 25 ноября. Вместе с ними на сцену выйдут артисты Продюсерского центра Григория Лепса Ромади, Данил Буранов и Нико Неман. Кроме того, зрителей «Высшей пробы» ждет премьера клипа Алины Гросу «Алкоголь». Говорят, что даже наделавшее столько шума в Интернете видео на песню «Собака» меркнет на фоне того, что в этот раз придумали Алина Гросу, Микаэл Армян и режиссер «Высшей пробы» Алекс Некто!

Фото – Евгений Соломатин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.