Brainstorm

Латвийская команда с рекордными показателями завершила домашние гастроли в поддержку выхода нового альбома «Par to zēnu, kas sit skārda bungas» («О мальчике, который бьет в барабан» — в переводе с лат.) и приступила к подготовке большого тура по России, СНГ, Европе и Австралии.

 

В минувшую пятницу сцена обновленного рижского Межапарка увидела рекордное для себя количество зрителей – 60 000 человек, и это событие стало не только личным достижением BrainStorm, но и самым масштабным концертом в Прибалтике за последние годы. В течение почти трех часов Ренарс Кауперс и его команда отыграли сет из 29 песен, среди которых были и три композиции на русском языке – «На заре», «Скользкие улицы» и самая свежая «Как я искал тебя», во время исполнения которой к группе присоединилась Марина Кравец.

 

Помимо единственной девушки-резидента Comedy Club, специальным гостем шоу стал легендарный Раймонд Паулс, выход на сцену которого сопровождался практически «ультразвуковыми» по силе овациями. Вместе с Маэстро музыканты BrainStorm, облачившиеся по этому торжественному поводу в элегантные белые пиджаки, исполнили две песни, одна из которых – невероятно популярная в Латвии «Lidmashinas». В трехчасовом песенном марафоне приняли участие и продюсеры текущей пластинки – шведы Повел Олссон (Povel Olsson) и Дэвид Ларсон (David Larsson) и их проект The Royal Concept, а также Magnus Nilsson, рэпер Arstarulsmirus, госпел-хор «Sudden Lights», группа Musiqq и многие другие.

 

Музыканты остаются верными себе, и финальный концерт домашнего тура поразил не только масштабом, но и своей зрелищностью. Мощные круглые экраны в форме барабанов, впечатляющего размера диско-шар и совершенно кинематографичный видеоряд, снятый с участием музыкантов BrainStorm режиссером Papa Chi и барабанщиком BrainStorm Каспарсом Рогой, и ставший тонким драматургическим дополнением к основной линии концепции тура.

 

Осенью группа отправляется презентовать пластинку другие страны и выступит в Вильнюсе, Таллине, Минске, Киеве, Кишиневе, Санкт-Петербурге, Москве и других российских городах, а также впервые посетит Австралию. И это только планы на 2018 год. Московская презентация альбома «Wonderful Day» (русс. версия альбома) состоится 13 декабря в Crocus City Hall, куда музыканты привезут адаптацию домашнего шоу.

 

Фото — Inga Plume

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.