Чтобы представить программу Hard Believer Tour в Минске, артистам пришлось приложить больше усилий, чем они рассчитывали. Фирменные сувениры, которые группа возит с собой по всем 46-ти городам тура, не были оформлены для перевоза надлежащим образом, с точки зрения белорусского законодательства. Кроме этого, в Беларусь можно ввозить не более трех одинаковых вещей, а группа везла с собой 800 компакт-дисков.

Британские музыканты Fink проходили белорусскую границу 12 часовВчера в Минске прошёл концерт англичан Fink, который объединил более 500 любителей музыкального андеграунда. Правда, почитатели неформатной музыки вечером 1 ноября имели все шансы остаться без концерта.

Путешествуя в рамках своего европейского турне Hard Believer Tour, коллектив вез с собой 800 дисков и другую сувенирную продукцию без документов, не подозревая, что где-то существуют границы и правила таможенного ввоза предметов личного пользования.

Благополучно пройдя литовскую часть границы, музыканты столкнулись с бдительными сотрудниками таможни на белорусской стороне. Те поинтересовались у музыкантов: с какой целью в прицепе их автобуса находятся 800 компакт-дисков?!

После длительных переговоров FINK вернулись в Вильнюс, чтобы там оставить свое музыкальное наследие. Из-за этого автобус коллектива въехал в Беларусь только спустя 12 часов. Музыканты уже хотели отменять концерт из-за возникших сложностей и непозволительных потерь времени, но благодаря усилиям организаторов Fink все-таки выступил в ресторане «Друзья».

Пусть с задержкой в 1.5 часа и без разогрева, но выступление трио состоялось. Минские меломаны отнеслись к ситуации с пониманием и простили обворожительным и загадочным английским музыкантам опоздание. Более того, публика фактически получила бонусом редчайшую опцию: все поклонники присутствовали на монтаже сценического оборудования, а также могли наблюдать, как группа проводит саундчек прямо во время исполнения первых песен. Многие делали селфи напротив техников сцены, явно получая удовольствие от форс-мажора, и отмечали, что звук, несмотря на экстремальные условия, великолепный.

Приезд британских музыкантов Fink стал возможен благодаря новому формату музыкальных мероприятий от КА «Атом Интертеймент» — «Клевер. Музыка не для всех». Следующий концерт для любителей качественной и необычной музыки состоится 1 декабря. В минский клуб Re:public приедет легенда английского гаражного рока, солист The Libertines — Карл Барат в составе Carl Barat & The Jackals.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.