С 13 по 24 апреля в столице пройдут творческие мастерские Broadway Dreams. Настоящая бродвейская школа распахнет свои двери для профессиональных и начинающих российских актеров музыкального театра уже в четвертый раз. Творческая команда бродвейских профессионалов – артистов и постановщиков американской некоммерческой организации The Broadway Dreams Foundation проведет бесплатную серию занятий по актерскому мастерству, хореографии и вокалу, а также встречи со студентами театральных учебных заведений, журналистами, искусствоведами, театральными деятелями и всеми, кого интересует музыкальный театр.

 

Десятидневные творческие мастерские завершатся 24 апреля двумя театрализованными шоу в Театре МДМ. Темой показов станут киномюзиклы: экранизации бродвейских постановок и музыкальные фильмы, перенесенные на сцену. Лучшие артисты, выбранные творческой командой проекта, смогут побывать на Бродвее и представить Россию на гала-концерте The Broadway Dreams Foundation. Организатором мастерских в Москве вновь выступит театральная компания Дмитрия Богачева «Бродвей Москва» при поддержке Посольства США в России.

 

«Мы очень хорошо знаем, что театр держится исключительно на одержимых и влюбленных в него людях, – прокомментировал глава компании «Бродвей Москва», театральный продюсер Дмитрий Богачев. – Это главная ценность любого театра, театрального коллектива, театральной компании. Мы также хорошо знаем, что талант и желание необходимы, но не достаточны для настоящего профессионала. Нужны знания, навыки, опыт и ежедневная работа. Ставшие традицией ежегодные бесплатные двухнедельные творческие мастерские Broadway Dreams, которые мы проводим в четвертый раз, – это возможность испытать на себе радость творчества и достижения красивого результата посредством изнурительной, но потрясающе интересной работы под руководством тех, для кого настоящие бродвейские подмостки – жизнь. За три года через наши мастерские прошли более 300 артистов, взрослых и юных, начинающих и профессиональных. Многие из них продолжили карьеру на сценах московских театров, а некоторые побывали на Бродвее».

 

Профессиональные артисты мюзиклов и юные актеры, успешно прошедшие кастинг, получат редкую возможность заняться актерским мастерством, вокалом и хореографией на базе «живого» материала – бродвейских хитов, которые были перенесены со сцены на экран, и наоборот. Участники проекта будут совершенствоваться под руководством опытных профессионалов. Среди них режиссер Гордон Гринберг, актер и хореограф Тайлер Хейнс, хореограф Виктор Джексон, педагог по вокалу и актерскому мастерству Николас Родригес, актер и педагог по актерскому мастерству Мэттью Скотт, музыкальный руководитель Балинт Варга. Специальными гостями станут создатели мюзиклов «Анастасия», «Рэгтайм», «Однажды на этом острове», «Рокки», «Сюссикл» и других, обладатели Премии Лоренса Оливье и премии «Тони», номинанты на «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус» композитор Стивен Флаерти и автор текстов Линн Аренс.

 

Вместе они подготовят полуторачасовую программу из бродвейских хитов в формате кабаре, которую вынесут на суд зрителя 24 апреля в Театре МДМ. Поклонников музыкального театра ждет яркое представление с участием бродвейских и российских артистов, охватывающее более 60 лет истории американского и британского музыкального театра и кино — от классических шедевров «Скрипач на крыше», «Американец в Париже», «Мэри Поппинс» до таких хитов, как «Кордебалет», «Иисус Христос — Суперзвезда», «Девять», «Пиаф», «Тарзан», «Чикаго» и «Анастасия». Многие из композиций прозвучат на русском языке впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.