Молодежная рок-опера «Чайка по имени Джонатан» — авторский проект продюсера, режиссера и композитора Дмитрия Бикбаева — совсем скоро увидит свет. Подготовка премьеры полным ходом идет на сцене Московского Театра Луны, где сам Бикбаев так же служит в актерской труппе без малого 10 лет, почти половину из них являясь премьером. «Чайка по имени Джонатан» не первый его проект на «лунной» сцене, но именно эта премьера обещает стать самой яркой и запоминающейся.bikbaev1

Вот уже несколько месяцев, все дни напролет, артисты проводят в репетиционных залах, изучая сложные акробатические трюки и хореографические связки, как будто в буквальном смысле учатся летать! В интерпретации Бикбаева, герои постановки будут путешествовать по фантастическим мирам и парить в небе не только как птицы, но и как нечто большее, что сравнимо разве только что с полетами души и фантазии, не имеющих ограничений.

На сцене зритель увидит гигантскую взлетно-посадочную полосу и самолет. Столь смелое и нестандартное решение подарит возможность в полной мере ощутить возвышенный и воодушевляющий характер постановки. Никаких оков и никаких ограничений! Зритель будет полностью вовлечен в происходящее действо, сможет рассмотреть любую деталь, каждый взмах руки, все эмоции, переживаемые героями за счет специальной конструкции сцены, которая с трех сторон будет погружена в зрительный зал. Помимо сцены-подиума и особенной актерской подачи художественного материала, в завершении постановки весь зрительный зал окажется перед выбором — какой финал предпочесть? Выбранный большим количеством зрителей вариант будет разыгран на сцене. С большой вероятностью, эту постановку можно будет по праву считать самой интерактивной из всех ныне существующих на театральных подмостках столицы.

Музыкальное оформление постановки режиссер Бикбаев так же взял на себя, совместно с музыкантом группы 4POST — Борисом Акимовым. Спектакль обещает стать подлинным открытием не только для любителей театра, но и для музыкантов всех мастей. На ежедневных вокальных репетициях актеры разбирают авторские композиции, написанные специально для постановки.

«Нам удалось собрать невероятно одаренный состав. Мы не торопились, а очень долго и скрупулезно искали неординарных артистов. На мой взгляд, подбор идеальный — все безгранично талантливы. Сильные драматические артисты, которые при всем этом еще и поют, и танцуют не хуже профильных специалистов» — рассказывает о кастингах в проект Дмитрий Бикбаев.bikbaev

В премьерном спектакле задействованы как профессиональные артисты, так и ученики театрального центра, где Дмитрий является творческим директором и педагогом. Бикбаев преподает у студийцев и проводит репетиционный процесс по своей авторской методике. Предыдущий проект режиссера — мюзикл для всей семьи «Сказка о Царице Ночи» — был высоко оценен критиками и публикой, а так же награжден премией «Звездный мост» при поддержке Министерства Культуры в области аудиовизуальных искусств.

«Я горжусь тем, какая большая творческая и педагогическая работа проделана. Всей нашей команде не терпится поскорее вынести наше детище на суд зрителей. Эта история — о каждом из нас. О том ребенке, который, по сути несмотря на возраст, ни на секунду не оставляет нас и не дает почувствовать себя одиноким в этом мире. Моя пьеса безусловна рассчитана на современного зрителя, ищущего в театре не формы, а содержания, подлинных эмоций и истинных ответов на актуальные вопросы. Без преувеличения, это проект, равных которому в своей сути найти крайне сложно», — резюмирует Бикбаев.

Премьера спектакля назначена на апрель 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.