NUTEKI презентовал на сайте Еврорадио первую часть нового альбома и проиллюстрировал её клипом.



“Chapter 1 — The BGNNG”
— это одна из четырёх частей, которые составят будущий альбом команды. Такую концепцию музыканты задумали для своего первого англоязычного релиза, работа над которым проходила преимущественно в США. Мастеринг заглавного сингла “Wind Inside” NUTEKI доверили Тэду Дженсену (Ted Jensen), известному по работе с группами Green Day, Bring Me The Horizon и др.

 NUTEKI“Мы решили вместе со слушателями пройти все эти этапы — из одного в другой. The BGNNG — это начало всей истории. Истории мечты человека, который проходит в разное время разные стадии. Поэтому The BGNNG — это часть альбома, полная эмоций, энтузиазма, задора. Она отражает начало на пути к мечте”, — объясняет концепцию альбома лидер команды Миша Нутэки.

По замыслу, следующие части альбома будут отражать другие состояния человека на пути к мечте — боль, разочарование, падения, успех. А у слушателей таким образом будет возможность следить, как развивается группа и стать частью того, что переживают музыканты. Это сделает альбом актуальным в течение долгого времени, надеется Миша Нутэки, если кто-то откроет для себя группу NUTEKI только с последней части, обязательно переслушать три предыдущие. Из всех частей The BGNNG будет самой роковой, убойной и мощной музыкально.

Видео для “Wind Inside” снималось в заброшенной усадьбе недалеко от Минска. В роли сценариста и режиссёра видео выступил Евгений Ножечкин, известный по работе с группой Ленинград. По сюжету музыканты находятся в разных частях большого дома, где каждый пытается познать себя.

Обложка каждой части альбома будет представлять собой изображение скульптуры. Каждая из этих скульптур в свою очередь отразит эмоции, которые музыканты вкладывают в каждую из частей суперлонгплэя. Если же слушатель соберёт все четыре обложки, то сможет составить образ пятой, финальной скульптуры. Для “The BGNNG” таким символом была выбрана бабочка, которая выходит из кокона.

“Это символизирует начало нового рождения. И сколько усилий требуется бабочке, чтобы выйти из кокона, столько же нужно и для любого начала”, — продолжает Миша Нутэки.

В общей сложности, в альбом должно войти около 25 композиций. Ещё три части лонгплея увидят свет в течение года.

Скачать “Chapter 1 — The BGNNG” можно на официальном сайте группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.