Два уникальных совместных концерта в России дадут датский экспериментальный музыкальный коллектив PARZIVAL и одна из лучших отечественных индастриал-команд ГЕВАЛ. Зрителей ждут два полномасштабных сета обоих коллективов, в рамках которых ГЕВАЛ презентует новые песни с будущего альбома коллектива, а датчане представят совершенно новое звучание известных композиций.

ГЕВАЛ
ГЕВАЛ

В основе музыкального стиля ГЕВАЛ лежит «индастриал» смешанный с элементами готики и альтернативы — в связи с этим сложно обозначить точное направление. Идеологическая сторона коллектива берет свое начало из киберпанка, в котором одним из основополагающих факторов является религиозный аспект. ГЕВАЛ — это настоящие легионеры Третьего Рима не только визуально, хотя большое внимание группа уделяет сценическому имиджу, но и идеологически. Так как вдохновителем творчества является сам город , его сталинский ампир и монументальность. Все это заложено в творчестве и имидже группы. ГЕВАЛ неоднократно выступал с западными коллегами по цеху и по достоинству был оценен ими. ГЕВАЛ частый гость на крупных фестивалях страны, таких как: «Нашествие», «Уральский Рубеж», «Мир без наркотиков» и других.

На счету ГЕВАЛ три полноценных альбома: Гевал (2009), Пергам (2009), Longin (2012). В данный момент группа работает над материалом для нового альбома и снимает фильм об истории коллектива.

PARZIVAL
PARZIVAL

PARZIVAL – экспериментальный музыкальный коллектив из Дании, основанный в 1994 году. Стиль Парцифаля берет свое начало в европейской классической традиции широкого спектра – средневековых церковных гимнах, величественных военных балладах и эпических симфониях в духе Вагнера, и активно интегрирует в свое творчество элементы современных направлений музыки: EBM, martial, industrial, neo-classic. Каждый из 11 альбомов Парцифаля представляет собой отдельное полифоническое повествование, где музыкальный стиль отражает идеологическое содержание. Так, альбом ”Urheimat” – это индустриальный марш из современного электронного мира в направлении полярной Прародины. ”Die Kulturnacht” рисует герметическую ночь в храме вагнерианской оперы, при содействии чешского симфонического оркестра. В песнях последнего альбома ”Casta” в музыкальном поединке сошлись европейская гармония и древнеиндийская мелодия, ритмы которой исполнили музыканты-сикхи. Идеологическая весть песен Парцифаля выражена в определенном выборе используемых языков: немецкий, латынь, русский, греческий, санскрит. В последнем альбоме был также задействован Яваштра – индо-европейский язык, специально сконструированный палеолингвистами культурологического общества ”Nordsolen” для творчества группы.

Совместные концерты PARZIVAL и ГЕВАЛ пройдут 20 ноября в Москве и 22 ноября в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.