Дебютный клип “As Bas” на одноименную композицию нового альбома “Dreamcatcher” представила одна из самых оригинальных белорусских фолк команд – Irdorath. Оставаясь верными жанру fantasy folk, музыканты, тем не менее, с каждой новой композицией все более и более обретают индивидуальные черты, уходя от известных средневековых произведений к творческим композициям самой группы.

 IrdorathВ основе текста композиции “As Bas” белорусская детская считалочка. Музыкальное воплощение творческого замысла ярко и мощно передано не только посредством интересных акустических инструментов, таких как дудельзак, диджерибон, харди-гарди, бузуки, но и благодаря созданию определенного настроения игры в догонялки, контраста между детской забавой и настоящим взрослым диким миром.

Красиво и зрелищно отражена динамика песни в клипе, снятом ребятами в тандеме с режиссером Александром Боковцом и оператором Михаилом Кашканом. Осенний белорусский лес, приближенные к миру fantasy грим и декорации, многодневный труд и неимоверное количество сил и энергии, и как результат — дикая, веселая и немного мрачная сказка, наполненная драйвом. Невероятно красивая, сумасшедше манящая.

Нельзя не отметить, что группа Irdorath всегда отличалась от других фолк команд не только масштабностью подхода к оформлению своих выступлений-шоу, но и уходом в глубину, осваиванием и активным использованием редких музыкальных инструментов, работе с различными направлениями как средневековой музыки, так и мелодиями белорусскими, русскими, даже македонскими. Дебютный альбом Ad Astra, выпущенный в 2012 год, стал определенной планкой накопленного гастрольного опыта коллектива, успевшего за время своего существования выступить на крупнейших фестивалях не только в Беларуси, но и в Польше, СНГ, Германии, Франции, Литве. Новый альбом “Dreamcatcher”, работа над которым ведется в данный момент, будет, по словам музыкантов, отражать новый творческий этап их жизни. Основу альбома составят произведения самой группы Irdorath. Богатство звука передадут используемые в нем волынки, варганы, виолончели, харди-гарди, скрипки, акустические гитары, бузуки и перкусси.

Презентация нового альбома Irdorath состоится 1 мая 2015 года в клубе “Re:Public”. Группа Irdorath обещает, что это будет самый масштабный из создаваемых ими ранее перформансов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.