В заключительном туре четвертого дивизиона конкурса «Высшая проба» на сцену московского Rose Bar вышли группы Monkey Business Sextet и Django Jam. Задорные и энергичные парни из «Мартышкиного труда» выиграли, несмотря на свое шутливое название, легкомысленные песни и хулиганский текст. Девушки-интеллектуалки из группы Django Jam, сделавшие ставку на импровизацию, проиграли. Однако и победителям, и проигравшим было любопытно послушать мнение профессионального жюри конкурса, прежде всего, специального гостя актера и музыканта Дмитрия Певцова.vip

Популярный актер и певец не только играет в театре, снимается в кино и ездит с концертами, но и преподает в Институте современного искусства. И выступления конкурсантов он смотрел и слушал крайне внимательно. Хотя обеим группам Дмитрий Певцов дал одинаковое количество баллов – четыре из пяти возможных, после голосования гость «Высшей пробы» признался:

«Monkey Business – парни зажигательные, энергичные. Проблема в том, что я совершенно не разобрал текст. Если бы я понял содержание, я поставил бы пять. По настроению, по драйву, по энергии это было очень хорошо. Мне понравилось, как все было сыграно. Очень стройно, прекрасная духовая группа. Ребята качают энергию, и все это здорово. Но если бы я был продюсером, я бы взял Django Jam. Я поставил им четверку за стремление, за попытку делать музыку. Да, не сыграно, да, сыро, да, недопето, но есть попытка заниматься смыслом. Для меня это важнее, чем просто хорошая музыка. Они хотят что-то сказать, а не просто пробиться на сцену. И, дай бог, чтобы у них это получилось!»

Сам гость представил зрителям онлайн-трансляции на сайте www.vip-proba.ru и гостям Rose Bar свой клип на песню «Над рекой», а также исполнил несколько песен в сопровождении группы «КарТуш». «Мы во всех городах и весях выступаем с группой «КарТуш», – рассказал Дмитрий Певцов о своем сотрудничестве с группой. – Ездим недалеко. От Петропавловска-Камчатского до западного побережья Америки. Так что ловите нас с своем городе!»

Телеверсию отборочного тура за 26 августа музыкальный телеканал Russian Music Box покажет 30 августа в 21.00, а фото с места событий уже доступны на сайте www.night2day.ru.

Фото – Евгений Соломатин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.