светлана сурганова

 

В эту субботу на «Квартирник НТВ у Маргулиса» придёт певица, автор песен и скрипачка Светлана Сурганова. Она расскажет о неизданном сольном альбоме, работе в театре и о том, что она делает во время поездок за рулём. Кроме того, певица исполнит всеми любимые хиты «Мураками», «Весна», «Белая песня» и новые композиции.

 

Светлана Сурганова уже принимала участие в трибьюте Булата Окуджавы на «Квартирнике НТВ у Маргулиса», а вот сольный квартирник она играет впервые.
«Светка Сурганова – перфекционистка, я её заманивал к нам в сети года полтора, то сроки не совпадали, то программа новая делалась. Но потом пошёл какой-то сбой в обломах, и она со своей командой оказалась у нас на «Квартирнике»! Попели и побеседовали всласть!», — сказал Евгений Маргулис.

 

В детстве звёздная гостья «Квартирника» училась играть на скрипке. Первую песню написала в 14 лет. К периоду раннего творчества относится и всеми любимая песня «Весна».

 

Певица вспомнит, как в 1992 году записала домашний акустический альбом «Дохлый сурик», но он так и не был издан. Пластинка впервые была представлена на одном из бардовских фестивалей.

 

Популярность пришла к Сургановой в 1993 году, когда она познакомилась с Дианой Арбениной. Они создали группу «Ночные снайперы» и, вопреки общей тенденции, переехали в Магадан. Почти год они гастролировали по Дальнему Востоку: их выступления имели большой успех, ведь в то время девушек-рокеров практически не было. Но, несмотря на это, в 2002 году Сурганова покинула группу: причиной расставания двух талантливых рок-исполнительниц стали творческие разногласия.
Несколько месяцев Светлана выступала вместе с гитаристом Валерием Тхаем, а в 2003 собрала новый коллектив – «Сурганова и Оркестр»: группа сразу встала особняком в ряду других, заняв уникальное место в российской музыкальной индустрии.
Певица признается, что любит дальние поездки за рулём, во время которых слушает аудиокниги и музыку. Недавно она отправилась в путешествие на автомобиле из Петербурга в португальский Альграве. Дорога заняла у артистки и её друзей 3 дня и 2 ночи: Сурганова уверена, что лучше не спешить и соблюдать правила дорожного движения.

 

Светлана Сурганова – поклонница творчества поэтов Серебряного века. Её коллектив часто радует своих слушателей песнями на стихи Ахматовой, Цветаевой, Гумилёва, Хименеса и других. Поэтому ни для кого не стало удивлением, когда в 2009 году Светлана вместе с актёрами театра им. Комиссаржевской выпустили аудиокнигу, посвящённую 120-летнему юбилею Анны Ахматовой.

 

А ещё Сурганова играет в театре: о своём увлечении она также расскажет Евгению Маргулису. Своей самой удачной работой артистка называет сотрудничество с Вениамином Смеховым: Сурганова стала одной из участниц творческого альянса в спектакле «Весёлое имя – Пушкин», посвящённом 220-летнему юбилею великого русского классика.

 

«На нашем «Квартирнике» происходили удивительные вещи. Понятно, что у гитариста часто рвётся струна, у вокалиста может выключиться микрофон, но чтобы у барабанщика сломалась педаль бочки – такого вообще никогда не было! На съёмках у Маргулиса точно. У нас постоянно что-то случалось, но атмосфера была невероятно тёплой. И сам Евгений – большой мастер ведения диалога, при этом товарищ непростой и едкий. Я примерно понимала, что меня ждёт, но не знала, до какой степени активной будет «бомбёжка»! Приходилось соответствовать заданному уровню юмора и драйва. Поэтому было вдвойне приятно, когда Евгений подошел в конце съёмок и сказал: «Молодец! Умеешь держать удар!», – рассказала Светлана Сурганова.

 

Смотрите «Квартирник НТВ у Маргулиса» с Светланой Сургановой 26 октября в 00:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.