louna

«Станем стеной» — открывающий сингл с готовящегося к выходу нового альбома LOUNA под названием «Начало нового круга». Релиз пластинки состоится 2 октября.

 

Лусинэ Геворкян (вокалистка LOUNA): «Идею клипа, возникшую довольно спонтанно, предложил наш барабанщик, Леонид Кинзбурский. В нашем внушительном багаже разных видеоклипов не хватало именно масштабных съёмок играющей группы. Лёня был давно знаком с режиссером Тимофеем Лебедевым, который снимает видео для группы Rock Privet, поэтому предложил ему посотрудничать с нами. Среди новых песен с альбома именно «Станем стеной» наиболее подходила по тексту и по подаче, так что решили снимать клип именно на неё».

 

Съёмки проходили в ангаре в Солнечногорском районе. Основной акцент в видео заключался в игре и динамике света, которым управлял концертный светорежиссёр группы Никита Краснов.

 

Во время съёмок также случился инцидент: у бас-гитариста группы Виталия Демиденко произошел разрыв ахиллова сухожилия.

 

Виталий Демиденко: «Примерно через 2 с половиной часа после начала, когда все общие планы были успешно сняты, во время съёмок первого персонального дубля крупного плана я в очередной раз подпрыгнул с бас-гитарой и, приземлившись, ощутил знакомый хлёсткий удар по левой голени, почувствовав, как внутри моей ноги что-то лопнуло. Я постарался не подать виду и доиграл этот дубль, ведь искусство, как известно, требует жертв, а в нашей группе жертвенным агнцем традиционно выступаю я и мои конечности. В готовом видеоклипе на крупных планах, начиная со второго припева, можно заметить моё чересчур эмоциональное пение, вызываемое еле сдерживаемой болью. Убедившись, что дубль успешно снят и оставив режиссера снимать крупные планы остальных ребят, мы вместе с директором группы Антоном Дьяченко помчали в ближайший травмпункт города Лобни, где мне оперативно наложили гипс, после чего мы так же стремительно вернулись на съёмочную площадку, где были досняты все оставшиеся сцены со всей группой. Поэтому теперь в видеоклипе LOUNA «Станем стеной» внимательный зритель может заметить в одной из сцен гипс на моей ноге. Грустная пасхалка, конечно, но зато на 100% жизненная».

 

Клип отметился в главных трендах российского YouTube, где продержался почти сутки, достигнув 26 места, и вызвал огромное количество обсуждений и положительных комментариев не только среди слушателей группы, но и от тех, кто познакомился с творчеством команды впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.