Филипп Киркоров

3 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце объявили победителей Российской Национальной Музыкальной Премии «Виктория-2020».

 

В уходящем году Михаил Гуцериев в четвёртый раз за историю премии признан победителем в номинации «Поэт года». Статуэтка досталась автору за стихи к песне «Ты не целуй» в исполнении Полины Гагариной. За награду в этой категории боролись: Любовь Воропаева («Золотые мосты»), Диана Арбенина («Камень»), Александр Шаганов («Если ты уйдёшь»), Ирина Дубцова («Химия»).

 

Автор на церемонии присутствовать не смог, и за Михаила Гуцериева статуэтку «Виктории» получила Полина Гагарина, которая поздравила поэта с победой и поблагодарила за романс: «Я бы хотела сказать, что есть песни, которые летят над землёй, есть стихи, которые заставляют остановиться и помолчать. Я считаю, что эта песня останется навсегда, потому что она попала в сердце абсолютно каждого поколения. Спасибо огромное, Михаил Сафарбекович, за эту возможность, за любовь и этот фантастический романс».

 

На красной дорожке премии «Виктория-2020» Филипп Киркоров приоткрыл завесу тайны над будущим совместным проектом с Михаилом Гуцериевым: «Мы с Димитрисом Контопулосом и Михаилом Сафарбековичем готовим песню для «Евровидения-2021», которую представит замечательная певица Наташа Гордиенко из Молдавии. Для меня Михаил Гуцериев — поэт уже интернационального и международного масштаба. В работе он невероятный профессионал, который успевает делать много дел сразу. Я бы назвал его не только поэтом года, а поэтом десятилетия!»

 

Церемонию премии, где лучших по итогам прошедшего года выбирают только профессионалы в области музыки — музыканты, исполнители, композиторы, поэты, продюсеры, музыкальные критики, журналисты и руководители крупнейших радиостанций и телеканалов, украсили выступления артистов с песнями Михаила Гуцериева.

 

Николай Басков исполнил композицию «Любовь бессмертна» в романтических декорациях, великолепно отражавших весь смысл, заложенный в строках песни.

 

«Песня «Любовь бессмертна» для меня сразу стала очень значимой. Эта композиция — олицетворение абсолютной и чистой любви, поэтому мне она очень дорога. Михаил Сафарбекович понимает и чувствует меня как артиста, его стихи — всегда точное попадание, они трогают душу и сердце. К сожалению, в этом году по регламенту премии она не смогла принять участие, и надеюсь, что сможет побороться за статуэтки в следующем году», — рассказал Николай Басков.

 

Спецэффекты и трёхмерная голограмма создали на сцене 3D-пространство в номере на песню «Джанга» в исполнении певицы POLINA.

 

«Для меня большая радость исполнить «Джанга» здесь на премии «Виктория» — российском аналоге GRAMMY. Режиссёрская группа подготовила очень крутой номер для церемонии, такого ещё не делали в России. Номер был построен на необычной и интересной хореографии, которую я отрабатывала день и ночь в танцевальном зале. Вся хореография транслировалась на 3D-сетку в реальном времени, обрабатываются и перемешиваются с ярким визуалом», — сойдя со сцены, поделилась впечатлениями от выступления певица POLINA.

 

Сценография выступления Артёма Качера с песней «Твой первый» эффектно открыла зрителям порталы в иные миры.

 

«Несмотря на то, что сейчас очень непростое время, я благодарен организаторам за возможность выступать — это событие, как глоток свежего воздуха для артистов. У меня остались только тёплые впечатления от работы над песней «Твой первый». Михаил Сафарбекович показал, что способен писать хиты как для больших состоявшихся артистов, так и для музыкантов молодого поколения, другого рынка, если можно так выразиться. «Твой первый» — отличный трек: у нас уже более 10 000 000 просмотров клипа на YouTube, отличные показатели на стриминговых площадках и в TikTok. Песню знают и любят», — сказал Артём Качер.

 

Кульминацией вечера стало выступление Полины Гагариной с композицией «Ты не целуй». Меняющиеся декорации на сцене никого не оставили равнодушными: тёплая и уютная комната на глазах у зрителей превратилась в пустое необжитое помещение, что придало дополнительную драматургию «романсу вне времени», как его уже нарекли поклонники творчества Гуцериева и Гагариной.

 

В этом году песни на стихи поэта Михаила Гуцериева были представлены в следующих номинациях:

 

«Композитор года»:

 

Виктория Кохана — «Позвони, будь посмелей»

Андрей Резников — «Время ходит назад»

 

«Песня года»:

Полина Гагарина — «Ты не целуй»

 

«Лучшая поп-группа»:

Группа «Фабрика» — «Позвони, будь посмелей»

 

Увидеть церемонию вручения Российской Национальной Музыкальной Премии «Виктория-2020» зрители смогут 18 декабря на телеканале «Россия 1».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.