Фестиваль EXIT вошел в историю как первый крупный фестиваль в Европе после начала пандемии, собрав 180 000 любителей музыки из более чем 70 стран в городе Нови-Сад, Сербия.

Многократный победитель премии European Festival Awards как «Лучший крупнейший фестиваль», в этом году отметил своё 20-летие. На фестивале выступили более 100 артистов, среди которых, Дэвид Гетта, DJ Snake, Solomun, Нина Кравиц, Пол ван Дайк, Пауль Калькбреннер, Шарлотта де Витт, Асаф Авидан, Hot Since 82, Medusa, Artbat, Шек Уэс, Амели Ленс, Maceo Plex, Робин Шульц, Satori, Laibach, Sabaton и другие. Для многих из них, это стало первым выступлением за 18 месяцев после начала пандемии.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря протоколу безопасности, по которому доступ на фестиваль был возможен только для тех, кто вакцинировался или с наличием отрицательного ПЦР-теста, а также благодаря организации массового бесплатного экспресс-тестирования.

«Я верю, что это наша судьба, 20 лет назад, после всех событий, случившихся на Балканах в 90-е годы, фестиваль стал для региона символом возвращения к нормальной жизни. Так произошло и в этот раз, только на глобальном уровне!», — сообщил основатель фестиваля EXIT Душан Ковачевич.

Фестиваль EXIT появился в 2000 году на волне массовых студенческих протестов против режима Слободана Милошевича. Сейчас EXIT является одним из крупнейших фестивалей в Юго-Восточной Европе и самым знаменитым фестивалем в Сербии. Фестиваль был признан «Лучшим крупнейшим фестивалем» на премии European Festival Awards, и выиграл в номинации «Лучший зарубежный фестиваль» на британской версии премии European Festival Awards UK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.