Сербский музыкальный фестиваль EXIT станет первым крупным европейским фестивалем, которой состоится этим летом. Он пройдет с 11 по 18 июля в городе Нови-Сад на территории Петроварадинской крепости.

К лайнапу юбилейного фестиваля присоединились немецкий хитмейкер, диджей и продюсер Робин Шульц, голландский диджей и продюсер Satori и другие. Кроме них на фестивале выступят Дэвид Гетта, DJ Snake, Tyga, Solomun, Борис Брейха, Пауль Калькбреннер, Нина Кравиц, Асаф Авидан, Sabaton и другие артисты.

exit

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич объявила, что благодаря успешной программе массовой вакцинации и значительному сокращению числа новых случаев Covid, Сербия планирует полностью открыться и вернуться к нормальной жизни к 21 июня:

«Сербия уже несколько месяцев является одним из мировых лидеров по массовой вакцинации. Благодаря этому у нас постоянно улучшается эпидемиологическая ситуация, и в ближайшее время мы планируем вакцинировать как можно больше людей, особенно молодых, чтобы открыть страну для мероприятий, концертов и фестивалей 21 июня. Мы проявляем не только заботу об индустрии мероприятий, которая способствует туризму и экономике, но и боремся за психическое здоровье молодежи. Фестиваль EXIT, которым наша страна известна во всем мире, станет одним из важных символов победы Сербии над пандемией», — заявила Ана Брнабич

Организаторы фестиваля EXIT совместно с Министерством здравоохранения Сербии планируют предоставить несколько тысяч доз вакцин для артистов и посетителей со всего мира, в том числе для тех стран, которые в настоящее время испытывают нехватку вакцин. Согласно протоколу безопасности, посещать фестиваль смогут те, кто был вакцинирован, кто уже переболел COVID-19 в прошлом, а также с отрицательным ПЦР-тестом или тестом на антиген.

Билеты на фестиваль уже доступны в продаже. Напоминаем, что Сербия уже открыта для всех туристов. Россиянам для посещения страны виза не нужна.

Фестиваль EXIT появился в 2000 году на волне массовых студенческих протестов против режима Слободана Милошевича. Сейчас EXIT является одним из крупнейших фестивалей в Юго-Восточной Европе и самым знаменитым фестивалем в Сербии, который посещают более 200 000 гостей из 40 стран. Фестиваль был признан «Лучшим крупнейшим фестивалем» на премии European Festival Awards, и выиграл в номинации «Лучший зарубежный фестиваль» на британской версии премии European Festival Awards UK.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.