koktebel jazz party

Менее суток осталось до начала главного музыкального события крымского лета – международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party (http://koktebel-jazz.ru). С 21 по 23 августа зрителей фестиваля ждут выступления гуру российского и международного джаза в одном из самых красивых мест полуострова, артистическом поселке Коктебель. Праздничную атмосферу моря и джаза можно будет ощутить сразу по прилете в Симферополь: в преддверии фестиваля и во все его дни гости Крыма в аэропорту услышат аудиоролики с приветствием и приглашением на Koktebel Jazz Party от его звезд – Ларисы Долиной, Игоря Скляра и Сергея Мазаева.

 

 

На фестиваль-2020 организаторы привезли и смонтировали двадцать тонн звукового и светового оборудования мощностью в тысячи киловатт, которое поможет создать неповторимую атмосферу праздника джаза на открытом воздухе. Для удобства посетителей на сайте KJP размещена карта с обозначением всех площадок и основных сервисов на них (https://koktebel-jazz.ru/festival2020/20200813/1013438653.html#head).

 

 

В активе Koktebel Jazz Party в этом году Главная и Волошинская сцены, вход на Волошинскую сцену по традиции бесплатный. Концерты Главной сцены начинаются в 19:00 и заканчиваются около полуночи. Программы Волошинской сцены стартуют в 15:00. Билеты на выступления артистов можно приобрести на сайте фестиваля (http://koktebel-jazz.ru), а также в кассах на его площадках. Стоимость входных билетов — 500 рублей, билетов в партер — 1500 рублей.

 

 

В первый день на Главной сцене выступят Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, ансамбль бразильского джаза Esh, российская группа Manka Groove и звездный ансамбль Якова Окуня при участии Ларисы Долиной и Хиблы Герзмавы.

 

 

В субботней программе примут участие Анастасия Лютова и ее состава «Лютый бенд», группа Wild Brass, саксофонист, арт-директор фестиваля KJP Сергей Головня и народный артист России Игорь Скляр вместе с Jazz Classic Community. Завершится субботний вечер выступлением рок-группы «Моральный кодекс».

 

 

В заключительный день фестиваля свои сеты на Главной сцене представит трио Даниила Крамера, коллектив CHETMEN, «SG BIG BAND» под управлением Сергея Головни c участием солистки Карины Кожевниковой. Программа третьего дня также включит выступления Bril Family – патриарха отечественного джаза Игоря Бриля и его сыновей, саксофонистов Александра и Дмитрия, а также джазовой певицы Мариам Мерабовой.

 

 

В фестивале Koktebel Jazz Party-2020 примут участие и зарубежные исполнители – по традиции их имена будут названы в день открытия, 21 августа. В подтверждение того, что джаз стирает все границы и объединяет даже во времена карантинных ограничений, звезды мирового джаза примут участие в программе «Джаз со скоростью света», которая пройдет в формате телемоста.

 

 

Полная программа фестиваля опубликована на сайте Koktebel Jazz Party (http://koktebel-jazz.ru).

 

 

Для обеспечения безопасности, как участников фестиваля, так и его зрителей, оргкомитетом фестиваля будут соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.