У музыкантов фолк, рок и метал направлений появилась уникальная возможность выступить на одном из крупнейших белорусских летних open air.

Организаторы фестиваля исторической реконструкции «Наш Грюнвальд» объявили о начале приема заявок на сезон 2018. В следующем году фестиваль пройдет в 10-й раз.

Двухдневный фестиваль «Наш Грюнвальд» один из крупнейших летних Open air Беларуси, проходящий в формате «фестиваль в фестивале» – в рамках фестиваля исторической реконструкции проходит музыкальный фестиваль «пир после битвы».

Заявку на участие может подать любой коллектив, чья музыка соответствует формату мероприятия. После окочания приема заявок организаторами будет произведен отбор из числа заявленных команд.Gods Tower

“В первую очередь отбор будет проходить из команд играющих folk/folk-rock/и производные направления, смежные стили, все вариации этно-музыки, либо коллективы использующие в своем творчестве средневековые инструменты, мотивы и т.д.», – рассказали организаторы фестиваля.

Они также подчеркнули, что музыка коллективов, подающих заявку на участие, должна соответствовать фестивальной тематике. «Если это метал-команда, то ее тексты должны быть с героической лирикой и отвечать общему настроению фестиваля».

На фестивале в 2018-м году будут работать две сцены – главная и акустическая, поэтому к участию приглашаются, как команды как с электрическим, так и с акустическим звучанием.

Отправить заявку на участие в фестивале можно по адресу berserk.theatre@gmail.com или оставив в социальных сетях не позднее 1 июня 2018 года. Заявка должна содержать небольшой рассказ о коллективе, аудио или видео-запись выступления.

Фестиваль “Наш Грюнвальд” – международный фестиваль средневековой культуры и музыки, посвященный военной и светской культуре.
Центральное мероприятие фестиваля «Наш Грюнвальд» — реконструкция битвы, состоявшейся 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого Княжества Литовского (современная Беларусь) и Королевства Польского.

За 9 лет проведения open air на фестивальной сцене выступили такие команды как «Северный флот», «Кукрыниксы», Catharsis, “Эпидемия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.