25 ноября в Минске прошел финал конкурса “Миссис Европа 2012”. Красавицы приехали в столицу ещё за неделю до финала, программа конкурса включала в себя множество мероприятий: пресс-конференцию, экскурсии, посещение социальных учреждений, “День национального костюма”, мероприятия в фитнес-клубе и казино. Четырнадцать успешных, состоявшихся и красивых женщин в эти дни представляли свои страны в Беларуси: Италию, Украину, Россию, Грецию, Латвию, Мальту, Бельгию, Голландию и другие страны. Республику Беларусь на этом конкурсе представляла Василиса Рымжа.

дефиле 1

Финал конкурса состоялся в малом зале Дворца Республики. Открывал вечер номер, представленный танцевальной студией Влады Малики. На сцену, представлявшую в этот вечер вечернее звездное небо, одна за другой под звуки музыки выпорхнули танцовщицы-бабочки разных возрастов.

И вот на сцену выходят ведущие вечера, Ольга Сенкевич и Дмитрий Новик. Они представляют членов жюри конкурса: здесь и организатор данного мероприятия, победительница конкурса «Миссис Вселенная-2012» в номинации «Дружба» – Наталия Трофимова, и модельер Иван Айплатов, и ресторатор Агнесса Абазян, и певица Анастасия Тиханович, и Мария Ерошенко, обладательница титула “Миссис Вселенная 2011″, и представители партнеров и спонсоров проекта.

И, наконец, наступает торжественный момент – на сцену по одной выходят представительницы стран – участницы конкурса. Красивые и стильные, эффектные и смелые, женственные и улыбающиеся… Женщины дефилируют по сцене в одинаковых платьях. Видно, что каждая из них волнуется, но движения их легки и уверенны. Жюри делает первые пометки, а в паузе между выходами участниц наступает момент выхода на сцену артистов. Песней “Я маленький мук” открывал список участников-певцов в этот вечер ШИР. Также в его исполнении прозвучала композиция “В моем сердце будто рана”, подтанцовкой данного номера выступили детки из детской студии арабского танца. Следом за первым исполнителем на сцену поднялась Анастасия Тиханович, которая пожелала участницам победы, а зрителям большой любви. в её исполнении прозвучали композиции “Так бывает” и “Лети, моя душа”.

дефиле в купальниках

Следующим номером конкурсной программы было дефиле в купальниках. Эта часть программы всегда вызывает повышенный интерес фотографов, и этот раз не стал исключением. Большинство фотографов мероприятия оказались у самой сцены в этот момент. Красиво пройдясь по сцене, участницы конкурса удалились переодеваться к следующему выходу, а паузу вновь заполнил танцевальный номер.

Следом на сцену вышла певица VENERA, названная ведущими самой эпатажной певицей Беларуси. В ее исполнении прозвучали две англоязычные композиции. Хочется отметить сильный красивый голос певицы и ее желание видеть глаза зрителей (для чего прозвучала просьба включить на ее номере свет в зале). Далее музыкальнуя часть программы была продолжена выступлением ТЕО, исполнившим две песни из своего репертуара.

И вот наступает, наверное, самый красивейший момент вечера – дефиле в вечерних платьях. Каждая женщина, выходящая на сцену в этот вечер была словно королева: величие, грацию и красоту сочетала в себе каждая из участниц. Хотелось остановить мгновение, в этот миг на сцене был просто пик красоты вечера!

дефиле в вечерних платьях

Музыкальная часть праздника продолжилась песней в исполнении Влады Малики, следом за ней выступил Антоний Конопляник – финалист детского республиканского конкурса “Песня для Евровидения”. А затем на сцену вышел Сергей Лапковский, солист группы ЦВЕТ АЛОЭ. В его исполнении прозвучали композиции “Когда в сердцах живет любовь” и “Белым снегом”.

И вот жюри, удалившееся ранее для постановки оценок и выбора “Миссис Европа 2012”, возвращается… Оценки выставлены, осталось торжественно возвестить кто же в этот раз получит основные награды и короны. Нужно сказать, что в этот вечер каждая из участниц получила титулы и награды за участие в конкурсе. Назову только некоторые из них: “Супермодель”и “Beauty” – представительница России(Сочи), “Best body” и “Талант” – получила представительница Греции, “Шарм” – представительница Мальты, “Business woman” – представительница России(Москва), “Звезда” – представительница Беларуси. В наминации “Лучшее вечернее платье” победила красавица из Болгарии, “Лучшее коктейльное платье” – красавица из Голландии, “Национальный костюм” – красавица из Бельгии. Представительница Молодовы получила первую малую корону и стала “Миссис Европейский союз”.

Елена Мозолева

Остальные короны рапределились таким образом: 4 место – Латвия, 3 – Италия, 2 – Голландия, 1 – Болгария. Титул “Миссис Европа 2012” и главную корону получила представительница Украины Елена Мозолева!

Фещенко Татяна, специально для MUSECUBE
В материале использованы фотографии с сайтов belapan.com и БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.