олег молчан

Фирма «Мелодия» представила виниловый диск и двойной CD-альбом «Олег Молчан. Песняры, песни, обработки». Презентация дисков состоялась в Минске накануне дня рождения белорусского композитора и музыканта Олега Молчана (11.04.1965 – 26.10.2019) — 6 апреля 2020 года в конгресс-зале «Барселона» отеля «Виктория Олимп». Предполагалось, что альбом станет подарком маэстро к его юбилею и 50-летию ансамбля «Песняры», которому Олег Молчан отдал более 10 лет жизни. Но после смерти композитора эти диски стали своего рода музыкальным памятником. В двойном альбоме собраны лучшие песни, вошедшие в золотую коллекцию записей ансамбля «Песняры» 1990-х годов. Среди них — «Молитва», «Прощание с юностью», «Стася», «Обманите меня», «Маргарита».

 

 

— На мой взгляд, это был замечательный композитор, — высказал свое мнение генеральный директор Фирмы «Мелодия» Андрей Кричевский. — Альбомы, которые мы презентуем, — это не только дань памяти, а, скорее, точка отсчета. Олег Владимирович был всегда очень позитивным человеком, с ним было легко. И я уверен, что мы можем это почувствовать в его произведениях — особенно в тех песнях, что исполняет Ирина Видова. Она хорошо его знает и понимает и всегда очень точно передает эмоции, которые Олег закладывал в свои произведения. Спасибо ей за творчество и за все, что она делает в память об Олеге. Андрей Кричевский отметил, что издание альбомов и винилового диска — не только дань дружбе, но и коммерческий проект. Планируется выложить эти диски на платные цифровые площадки. — Эти альбомы давно ждут поклонники «Песняров», у нас спрашивали о них в России, Германии и США, — сказал белорусский певец Вадим Косенко. — Олег Молчан, безусловно, создал шедевры для «Песняров», а все его аранжировки, написанные в 90-е годы, и сейчас звучат очень современно.​​​​​​​ Певец Анатолий Кашепаров в свою очередь отметил, что Олег Молчан делал именно такие аранжировки, какими должны были быть песни «Песняров»: он сумел деликатно сохранить традиции ансамбля и придать ему современное звучание.

 

 

— На мой взгляд, это был замечательный композитор, — высказал свое мнение генеральный директор Фирмы «Мелодия» Андрей Кричевский. — Альбомы, которые мы презентуем, — это не только дань памяти, а, скорее, точка отсчета. Олег Владимирович был всегда очень позитивным человеком, с ним было легко. И я уверен, что мы можем это почувствовать в его произведениях — особенно в тех песнях, что исполняет Ирина Видова. Она хорошо его знает и понимает и всегда очень точно передает эмоции, которые Олег закладывал в свои произведения. Спасибо ей за творчество и за все, что она делает в память об Олеге.

 

 

Андрей Кричевский отметил, что издание альбомов и винилового диска — не только дань дружбе, но и коммерческий проект. Планируется выложить эти диски на платные цифровые площадки.

 

 

— Эти альбомы давно ждут поклонники «Песняров», у нас спрашивали о них в России, Германии и США, — сказал белорусский певец Вадим Косенко. — Олег Молчан, безусловно, создал шедевры для «Песняров», а все его аранжировки, написанные в 90-е годы, и сейчас звучат очень современно.

 

 

Певец Анатолий Кашепаров в свою очередь отметил, что Олег Молчан делал именно такие аранжировки, какими должны были быть песни «Песняров»: он сумел деликатно сохранить традиции ансамбля и придать ему современное звучание.

 

 

— Олег Молчан — большой и очень глубокий композитор, значимый человек в музыкальной истории Беларуси, и очень важно, чтобы об этом знали и помнили, — заключил Андрей Кричевский.

 

 

Также в апреле состоялся релиз альбома «Ирина Видова и Олег Молчан. На одной волне», выпущенного музыкальным издательством «Рэй Рекордс». В ноябре 2018 года музыкантами был заключен контракт и началась работа на студии «Рэй Рекордс». Аранжировки и записи производились в Минске в студии Олега Молчана, а сведение — в Москве. Альбом был закончен незадолго до ухода композитора из жизни и стал его последней творческой работой.

 

 

— В моем репертуаре песни только Олега Молчана, поэтому, получив контракт, мы сразу приступили к работе, — рассказала Ирина Видова. — Музыка, голос — все записывалось в нашей студии Олегом Молчаном, а сведением звука занимался Сергей Логоткин на студии «Рэй Рекордс». ​​​​​​​

 

 

Альбом будет доступен на цифровых площадках с 22 апреля 2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.