В клубе “16 тонн” на презентации своего дебютного альбома “In Mix” девичий квартет FolkBeatRF по-настоящему зажег публику часовым живым выступлением. Гости были в восторге от новаторства и таланта участниц экспериментального проекта. folkbeat

Уже сейчас становится понятно, что группа займет особую нишу в современной музыке. Изначально запомнившаяся зрителям оригинальным сочетанием русских народных песен и битбокса, команда FBRF в новом альбоме и концертной программе представила слушателям композиции наполненные мощным электронным звучанием, близким стилям Trip-hopи IDMMusic. Девушкам удалось соединить энергию и драйв живых выступлений и фактурность народного многоголосия.

За плечами участниц группы – долгий опыт работы с аутентичным материалом, экспедиционными фольклорными записями (в Российской академии музыки имени Гнесиных). Именно благодаря этому народная песня в композициях FBRF звучит органично, а авторские материалы группы не выбиваются из общего звучания. Некоторые песни, такие как «Сама иду по каменю», «Дождик», «Песня #1» созданы только с помощью человеческого голоса, другие – окружены электронной аранжировкой.

В альбоме “In Mix” соединяется потрясающе красивое многоголосье – единственный используемый певицами музыкальный инструмент, живой грув, созданный битбоксом, и электронные аранжировки.

В музыке FolkBeat RF мотивы Kraftwerk, Space, электронной музыки того времени, когда она была еще свежей, первобытной и особенно манящей, сплетись с безудержным драйвом народных песен близких по духу группе Baba Yaga. FolkBeat RF в своем творчестве смело переплетают разные жанры, добавляя в микс и джаз, и фанк, но во всех композициях главной остается песня, задевающая душу, пробуждающая воспоминания о чем-то далёком и одновременно близком и родном, о чем-то из детства, а может и раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.