Рэпер GAZO GAZ – интеллигентный и добрый, вдумчивый и эстетичный. В своем творчестве он отказался от нецензурных песен, посвятил его любви и сожалеет о том, что в его карьере был пятилетний перерыв. Это тот самый вариант, который необходим нашему времени – человек, который уважает старших, поклоняется женщине, культивирует только хорошее, но при этом существует в популярном жанре. Ведь через музыку можно донести многое – мировоззрение, стремления и ощущения. Газанфар Алиев – настоящее имя артиста – готовит очередной подарок своим слушателям, новый трек, который выйдет при поддержке лейбла МЕДИА СДВ/ Nomer1media совсем скоро – 9 апреля. А пока в ожидании новинки задали несколько вопросов исполнителю.

gazo gaz

Почему музыка?

Наверное потому, что моя мама – певица, мой дядя – певец и композитор. И я уже с раннего детства, учась в школе, я был солистом в школьном хоре и пел.

Почему рэп?

Потому что ещё в подростковых годах, я услышал рэп, это были Wu tang Clan, Onix, Eminem, 50 cent, и они мне очень нравились. Я слушал их музыку каждый день. И я захотел создавать похожее.

О творческих планах

Постоянно развивать себя как творческую личность. Выпускать больше материала, экспериментировать, записать и выпустить альбом. Ну и мечтаю собрать свою первую 1000 человек на концерте.

Какими качествами сегодня должен обладать артист, принимая во внимание стремительное развитие новейших технологий?

Наверное, уникальность в музыке, и быть человеком, несмотря на популярность.

Как влияет музыка на обычную жизнь человека и нужна ли она?

Музыка, безусловно, нужна. Для меня она как источник вдохновения. Для других это расслабление, воспоминания прошлого, ностальгия. Кто-то опечалился и включил грустные песни, кто-то веселится и включает музыку, чтобы потанцевать. На многих людей слова в песнях очень сильно реагируют, дают стимул, кого-то успокаивают, кого-то подталкивает осознавать многие вещи. Тем самым музыка доносит до людей многое. Но на первом месте это тема о любви. Которая будет вечна.

Что важнее: делать музыку, которая нравится самому, или которая понравится всем?

Во-первых, те, кто говорят, что делают музыку для себя, для души и ему нравится именно так – я не понимаю их. Самого себя не обманешь. Прежде всего музыкант делает её для того, чтобы люди услышали, оценили, дали свою оценку творчеству человека. Иначе он не будет услышанным. Зачем тогда те, кто делает для себя, выкладывают своё творение в интернет? Он ждёт реакции, значит, делал музыку для народа, и хочет услышать из мнение. Если говорит музыкант, что делает для себя, так пусть не выкладывает в интернет своё творение. Закроется дома и сидит слушает своё изобретение музыкальное сам. Но таких нет, отсюда вывод, что делаем мы всё для народа. Ну и конечно очень важно, чтобы музыка твоя нравилась не только всем, но и тебе самому в том числе. Тогда музыкант будет получать полное удовольствие. Меня допустим вдохновляют люди которым нравится моя музыка, они постоянно пишут что им понравилось и вот ради них я стараюсь, буду делать ещё больше чтоб ценили.

Что для Вас есть счастье? Считаете ли себя счастливым человеком?

– Счастья для меня это видеть радость и спокойствие родных мне людей, улыбка моей мамы, радость и смех моего ребёнка. Наличие верных друзей и близких. Независимость, достаток во всём. Знать, что тебя ждут дома. Да, я считаю себя счастливым человеком, в моём счастье всё это присутствует.

Популярность в нынешнее время – это результат упорной работы либо же везение?

– Знаете, чаше всего это долгая и упорная работа, не маленький пройденный путь, и очень редко это бывает везение, но оно бывает у кого-то, это исключать нельзя. Есть люди которым фартит. В моём же случае это наоборот, мне никогда не доставалось что-то легко. Всегда были пути через тернии к звёздам, кровью и потом, как говорится в народе. Вот и сейчас у меня такой же путь в музыкальной карьере.

Каким видишь себя через 10 или 15 лет?

– Вижу себя успешным артистом, любящим отцом и успешным бизнесменом.

С кем мечтаете выступить на одной сцене?

– Мечты такой нет, но мечтаю добраться до большой сцены. А там уже и будет возможность выступать с многими интересными и популярными артистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.