GG ГуляйГород

Этно-электро проект GG ГуляйГород и Morphom презентовали видео на совместный трек «Веснянка». Клип снят в рамках проекту Культура On/Off в живописной Бакоте на Хмельнитчине, которую еще называют украинским Атлантидой. Затопленное село сегодня – одна из самых запрашиваемых украинском в Google туристических локаций.

Проект создан организаторами Respublica FEST при содействии Украинского Культурного фонда. Его цель – вместе с музыкантами и культурными деятелями посещать села и города, которых не коснулась урбанизация и которые сохранили уникальную культуру. Так, в 5 регионах Хмельницкой области 5 групп сняли 5 клипов. После окончания пандемии эти места имеют все шансы стать новыми туристическими точками на карте Украины.

В основе «Веснянки» лежит архаичная песня-мистерия с Подолья, под которую водили хороводы наши предки. Трек – финалист музыкальных конкурсов М2 «Хитконвеер 2021» и «Украинская Песня 2021».

Также в этом году группа представляет Украину на шоу-кейсе фестиваля Tallinn Music Week 2021, Folktronica Stage.

Костюмы и стиль клипа – работа известного дизайнера Валерия Топала.

GG ГуляйГород – этно-электро проект, объединивший украинский фольк с современной дэнс-музыкой. Впервые проект стал известен широкой аудитории после выпуска совместного альбома «Тартак – ГуляйГород».

За плечами группы три альбома, видеоклипы, концерты в Польше, Эстонии, Греции, Египте и в Индии, участие в крупных украинских фестах, таких как «Atlas Weekend», «Respubica FEST», «Gogol Fest», «Khortytsia Freedom», «Країна мрій» и другие.

Morphom (Роман Черенов) является одним из самых продуктивных украинских музыкантов и саундпродюсеров, который практически ежемесячно представляет новые треки. Только за последние три месяца он выпустил новые совместные песни с Jerry Heil, Максом Пташником, Laudом и Вовой Со Львова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.