Daði Freyr

21 мая вышел второй EP «Welcome» исландской звезды Евровидения. В него, кроме уже ставших суперхитами песен, вошли два совершенно новых трека.

Новая пластинка Daði состоит из 6 треков. Два из них — совершенно новые, нигде ранее не исполнявшиеся песни. Также в альбом вошли уже известные блокбастеры — «Think About Things», созданный специально для прошлогоднего Евровидения, «Feel the Love» и «10 Years», написанная для Евровидения уже года нынешнего.

«Хотя вы, наверное, ждали закономерного развития, «Welcome» вас приятно удивит. Всё, что вы слышали до сих пор — лишь введение в то, что мы готовили, чтобы продемонстрировать миру!», — комментирует релиз сам Daði Freyr.

В треках Daði соединяет струнные, свой самобытный стиль и голос, сочные партии синтезатора и энергичные бас-лайны. Новые треки же демонстрируют ещё и универсальность музыканта, как мастера вдохновляющей поп-музыки с тонкими звуковыми нюансами.

«Clear My Head» — «сумеречная» электроника, наполненная струнными нотами, создающими атмосферу и эмоциональную уязвимость слушателя. Второй новый трек — «Somebody Else Now» — наполнен кинематографическими максимумами с напыщенными припевами и тропическим ритмом, украшенных мощными гитарными риффами. На миньоне также представлен ремикс Chromeo на сингл «10 Years», который превращает трек в хит в стиле Daft Punk.

Выступить вживую 22 мая на Евровидении Daði не сможет: за день до финальной репетиции у одного из музыкантов коллектива тест на коронавирус дал положительный результат. Накануне финала международного конкурса, в который исландцы пытаются выйти с 2017 года, фан-сообщество Москвы и Петербурга решило поддержать музыканта. Гигантская голова Дади в фирменных пикселях появились у консульства Исландии, около Севкабель Порта и в Бертгольд Центре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.