В морозный вечер 20 декабря центр Москвы сотрясался от сумасшедших по силе ударов. Ритмичных, частых, глухих ударов… Неудивительно, ведь в этот вечер в Арбатском Hard Rock Cafe было шоу, настоящее барабанное шоу группы Moscow Hook! Вечер обещал быть жарким, динамичным и интересным – так оно и вышло. Начали ребята бодро. К слову, в этот вечер выступала не вся группа, а только три барабанщика и гитарист. Остальных, к сожалению, не смог вместить небольшой, но уютный зал на втором этаже кафе. Однако, это не помешало парням сразу “поймать” быстрый ритм и играть так до конца. Всего было два сета с небольшим перерывом между ними. Играли здорово, играли классно, сразу было видно, что музыканты стараются и сами получают от игры и атмосферы удовольствие и кайф, а зрители – тем более: действие на сцене сразу всех привлекло, потому что шоу было, действительно, эффектным. Смотрелось очень круто, как парни с огромной скоростью, очень слаженно и профессионально играют добротный рок. Наверное, больше всех был заметен Илья Зеленов, который и играл на барабане, и пел. А также заводил всех своей безудержной энергетикой. Он то поднимался на большие колонки, то вставал на свой барабан. А во втором сете они с товарищем просто взяли инструменты и спустились на танцпол, где молодежь, не в силах была усидеть за столиками, танцевала и веселилась, и всем желающим довелось попробовать сыграть с музыкантами наравне – бить в эти громогласные инструменты. После каждой композиции раздавались овации и восторженные крики, никто и не заметил, что звук в зале слегка уступал идеальному, – настолько постарались музыканты.

А сама музыка включала в себя как собственные композиции, так и мотивы AC/DC, Bon Jovi и The Beatles, которые с ярко выраженными барабанами стали еще более зажигательными. Все выступление, в общем, прошло прекрасно, гитара дополняла все прочее интересными звуковыми эффектами, и публика была довольна настолько, что, когда концерт закончился, она кричали: “Еще! Еще!”

После удалось встретиться с ребятами и задать пару вопросов. Сейчас у них очень плотный график выступлений – практически каждый день, в разных города.  За пару дней до Москвы они уже удачно выступили в Казани. Мы пожелали им творческого успеха и  новых композиций. Впереди большие перспективы и известные площадки с тысячами любителей рок-музыки, но и сейчас барабанное шоу Moscow Hook заставляет содрогаться от громких звуков барабанов все места, где бы они не появлялись…

Тигран Игитян, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Виктории Лысенковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.