альянс

15 апреля в Московском международном Доме Музыки главная группа советского и российского нью-вейва «Альянс» отмечает 40-летие большим юбилейным концертом. На одной сцене выступят участники группы разных лет — Сергей Старостин, Инна Желанная и Сергей Калачев (Гребстель), а также друзья коллектива.

Группа «Альянс» стала известна широкой публике после выхода хитов «На заре», «Дайте огня» и «Фальстарт». На песни «Альянса» делали каверы Brainstorm, Би-2, Монеточка, Баста и DJSmash. Стилевой диапазон группы простирается от new wave 80’s, new romantic, до folk-pop-funk. В этом году «Альянс» отмечает 40-летие со дня основания. Ведомая лидером Игорем Журавлёвым, группа вместила в свою биографию огромное количество незабываемых и ярких событий.

Олег Нестеров, лидер московской группы «Мегаполис»:
«За New Wave в Московской лаборатории отвечали три группы, мы были самые в этом плане пограничные и невнятные. Но было, на кого равняться, как только «Альянс» дал свой первый концерт, стало ясно, что они в глубоком отрыве и их никогда не догнать. Потом у них была «На заре», студия «Рекорд», и в конце концов они проткнули границы страны вместе с Инной Желанной. Им 40 лет, по этому поводу большой концерт. Мы вместе споём нашу самую нововолновую песню. Сердце трепещет».

Инна Желанная, основательница группы Farlanders, также известна как солистка группы Альянс в 1990-1992 годах:
«40 лет великой группе! Значит, 32 года моему знакомству с Игорем Журавлёвым, и 30 лет нашей первой совместной работе — альбому “Сделано в белом”. С этого знаменательного знакомства мой музыкальный мир изменился: я начала слушать другую музыку, более интеллектуальную, более музыкально разнообразную. Они сломали меня полностью! Спасибо им за это».

Игорь Сюткин, музыкант, композитор, автор текстов песен группы «Браво»:
«Группе «АЛЬЯНС» – 40 лет! Мы неоднократно вместе выступали в Долгопрудном на ФИЗТЕХЕ в 80-х прошлого века! «Новая волна» живёт и СЕГОДНЯ!»

«В этот вечер «Альянс» покажут полную ретроспективу своего творчества. К основному составу присоединятся экс-участники группы периода альбома “Сделано в белом”, ярчайшие представители отечественной фолк-сцены Инна Желанная и Сергей Старостин. Кроме того, на сцену выйдет коллега по “новой волне” Олег Нестеров из “Мегаполис” и Валерий Сюткин, который выступал вместе с “Альянсом” на заре их карьеры на фестивале в Долгопрудном, во многом определившем дальнейшую судьбу группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.