Московская рок-группа ANNODOMINI представляет свой первый русскоязычный альбом под названием «Небо надо мной». Это уже третья по счету полноформатная пластинка группы, до этого ANNODOMINI выпускали англоязычные работы.

Леонид Максимов (бас-гитара): «Это переломный момент группы… Я пришел в группу сначала в качестве сессионного музыканта, помогая своим друзьям. Мы играли старые песни, еще на английском языке…но больше мы угарали за кулисами…. классика жанра… рок’н’ролла… Потом у меня стало меньше времени и парни продолжили существовать без меня. По прошествии некоторого времени я записал «по дружбе» с ними первый русскоязычный EP “Когда погаснет свет”. И через год мы снова встретились и уже решили, что мы должны именно вместе продолжать творить. annodomini

По сути, альбом писался легко. Были какие-то человеческие факторы, но кардинальным образом они не сказались на записи. Я лично доволен звучанием и все песни для меня – это не просто выдуманные истории… Это то, что творилось на кухне… И в наших постелях….

По сути мы “плохие мальчики”, которые пишут про “плохих девочек”….И черт, девочки от этого в восторге! С нами не бывает скучно: когда мы на сцене, когда мы в баре, а теперь и не будет скучно, когда наши песни окажутся у вас в плеерах!;)

Альбом «Небо надо мной» включает в себя 10 треков, некоторые из которых поклонники группы могли услышать ранее на EP «Когда погаснет свет» и в предпрослушивании альбома на iTunes и портале Яндекс.Музыка.

Роман Калашников (гитара): “Мы хотели названием альбома обобщить всю нашу песенную лирику на пластинке. В жизни каждого человека бывают моменты, когда будничная суета выжигает нас изнутри, когда в огромном потоке людей и событий начинаешь терять понимание, куда ты идёшь и зачем. Когда под водопадом чувств, навязываемых современной жизнью, начинаешь разменивать себя начисто… В такие моменты хочется остановить всё вокруг, остановиться самому и поднять голову вверх, глядя на небо…

Альбом “Небо надо мной” – это результат нашей плотной годичной работы, это 10 искренних историй о нас с вами, это новый этап в творчестве ANNODOMINI, это лучший заменитель всех слов, которые я мог бы об этой пластинке сказать!”

Релиз пластинки состоялся 9 марта на знаменитом музыкальном лейбле «Союз Мьюзик». Помимо цифровой версии альбома, поклонники группы смогут заказать альбом на CD.

Дмитрий Багель (гитара): Альбом “Небо надо иной” для нас очень серьезный шаг вперед. И очень смелый. Мы решили кардинально поменять подход к созданию песен, мы сменили язык, на котором поем. Каждая песня в этом альбоме индивидуальна, не похожа на другую, но все это в целом ANNODOMINI. Это своего рода эксперимент, который удался на славу. И теперь мы готовы представить его и вам!

Презентация нового альбома состоится 12 марта в Санкт-Петербурге (совместно с группой ARDA) и 10 апреля в Москве.

Сергей Бунаков (ударные): “Когда мы готовили эти песни для альбома “Небо надо мной”, я влюблялся в каждую из них. До сих пор, исполняя свою партию, у меня кожа покрывается мурашками… Такая энергетика у альбома!”

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.