Знаменитый кудрявый солист известного по всей России бойз-бэнда «Корни» всегда считался «белой вороной» в поп-легионе. Еще участвуя в теле-проекте «Фабрика Звезд» Павел Артемьев признавался в симпатии к музыке Bjork и Radiohead, а его авторская пластинка из сборника «Корней» «Дневники» демонстрировала нестандартное и смелое музыкальное мышление. Как только контракт Артемьева с группой «Корни» закончился, Паша принялся воплощать свой сольный музыкальный проект — с профессиональным живым рок-составом и новыми, взрослыми романтичными песнями. В дебютный альбом Artemiev, выпущенный в 2013 году, вошли как песни «Виды» и «Многоэтажки», уже известные широкой аудитории по видеоклипам, так новые «Кругами», «Морской Прибой» и «Барная», сразу полюбившиеся аудитории и музыкальным критикам.cover

Закончив работу в группе «Корни» Павел Артемьев не пропал с радаров: он профессионально занялся актерской карьерой и активно выступает в спектаклях театров «Практика» и «Политеатр», а также снимается в кино — фильм «Интимные места», в котором Павел сыграл одну из ролей, получил приз «За лучший дебют» на фестивале «Кинотавр». Кроме того, Артемьев часто выступает как DJ в модных клубах по всей России. Однако всё это время одной из важнейших задач для Артемьева был выход новой пластинки с авторскими песнями.

Павел Артемьев о карьере: «Участвуя в шоу «Фабрика Звезд», я знал, что группа «Корни» – лишь этап в карьере, важный шаг на пути к реализации собственных творческих планов. Я всегда писал песни, которые не подходили под поп-формат, в каждом треке есть двойное дно – и я счастлив, что теперь мои песни могут найти своего слушателя».

Второй ЕР Artemiev носит название «AKME»:

Акме (др. греч. ακμή — высшая точка, вершина) — соматическое, физиологическое, психологическое и социальное состояние личности, которое характеризуется зрелостью ее развития, достижением наиболее высоких показателей в деятельности, творчестве. Считается, что данный период в жизни человека приходится на возраст от 30 до 50 лет.

Павел Артемьев об «АКМЕ»: “Эта пластинка – отпечаток настроения, срез определённого этапа в жизни. То, что она получилась невеселой, не значит, что я круглосуточно пребываю в депрессии. Скорее это знаменатель полноценного взросления, перехода в новую форму. Сейчас я действительно ощущаю себя в особенном времени, можно сказать, в расцвете, если угодно. Отсюда и название – АКМЕ, своеобразный рубикон, зенит”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.