Группа Мельница о войне и смерти в новом сингле

124

мельница

Группа «Мельница» представила сингл «Кощей» 10 июня 2022 года. По словам солистки коллектива Натальи «Хелависы» О’Шей, идея этой песни возникла у нее в мае прошлого года во время десятидневной военной операции между Израилем и Сектором Газа, которую одна сторона называла «Стражем стен», а другая — «Мечом Иерусалима».

— Между побегами в бомбоубежище я насмотрелась на красивые разрывы над морем, похожие на монстров-светлячков, и все это транслировала бессменному соавтору Ольге, — говорит Хелависа. — Когда ракетные обстрелы завершились и мысли начали оформляться в строчки, мы поняли, что нам нужен новый лирический герой — возможно, это Одиссей, приплывший из левантийского мира «Манускрипта», а может быть, и Кащей, висящий на цепях в подвале у Марьи Моревны с явно взрослыми целями. И таким образом история войны и смерти обросла бытовым колдовством и, как всегда, превратилась в историю победы жизни и любви.

Интересно, что изначально она написала песню под фортепиано.

— Но мы решили не продолжать грифоньи эксперименты, и Сергей, можно сказать, весь вложился в очень сильный и запоминающийся рифф, на котором строится песня. В нем есть и треск электрических разрядов, и рокот глубинных волн, и даже немного пения (или воя?) сирен, — говорит певица.

По словам Хелависы, для ее группы «Кащей» — это шаг к новому материалу и новому звучанию, «практически формообразующая песня этого сезона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.