17 сентября состоялся выход нового сингла московской группы «Поиск Сети»! Весь креатив по созданию названия и выбору обложки для интернет-релиза участники группы отдали на «аутсорсинг» своим фанатам: «Планета Москва» – такое название было предложено одной из поклонниц, и сразу понравилось участникам инди-рок квартета.

В сингл «Планета Москва» вошли 3 песни, сочетающие в себя и лиричность, и драйв, и былую «гаражность». Не смотря на разные настроения и темы, песни «Afterparty», «Зимняя» и «Глазки» объединяет одно – многоликая атмосфера московского мегаполиса. В этих песнях каждый найдет что-то близкое, знакомое и, может быть, свое.

На этот раз группа записывалась не вживую, а по всем правилам студийной записи: бас, барабаны, гитары и вокал – отдельно, что в итоге вылилось в долгую и  скрупулёзную работу.

«На данный момент мы считаем, что песня «Afterparty» – наше лучшее творение. Написана она была, кстати, с жуткого похмелья, что придает ей особую атмосферу, когда еще как бы держит, но еще не отпустило, – говорит Ренат Шахматов, вокалист группы «Поиск Сети». – Вообще, я скептически отношусь к ночным клубам – «ботекс-фейсконтроль» никогда не был мне близок».

 «Поводом к написанию песни «Зимняя» послужила просьба папы написать что-нибудь про пробки. Первую строчку “застыла кровь в жилах города” предложил он, – продолжает Ренат Шахматов. – Про пробки не очень-то и получилось… больше про то, как пережить промозглую московскую зиму… Вообщем, главное, что папа оценил! А мне лично очень нравится аранжировка песни, в особенности басовая линия – наш бас-гитарист Павел Жуков постарался! Что касается текста, припев я придумал еще, когда в школе учился, если не ошибаюсь, а вообще весна – мое любимое время года… Когда наступает осень мне хочется петь о весне,  чтобы зима проскочила незаметно».

Нехарактерно романтичной для творчества «Поиск Сети» песне «Глазки»  около 5 лет. Ее долго не могли, как говорят участники группы, «нормально» аранжировать. «За это время у меня сменилось несколько девушек, и цвет «глазок» в первой строчке периодически менялся, поэтому, я решил остановиться на цвете своих, как бы цинично это не звучало, – комментирует автор текстов Ренат Шахматов. – В этой песне особенно нравятся партии гитариста Евгения Егорова и барабанщика Даниила Третьякова – они сделали ее атмосферной и легкой».

«Поиск Сети» выражает большую благодарность звукорежиссеру Александру Красавцеву, благодаря которому впервые на записях группы появились осознанные бэк-вокалы и  хоры, что позволяет говорить о том, что  этап «андеграунда» пройден.

Осень для группы будет насыщена важными событиями: сентябрь завершится съемками клипа на песню «Afterpaty»,  12 октября в клубе Grand Bourbon Street состоится официальная презентация сингла «Планета Москва», а в конце октября намечен релиз первого студийного альбома, который на сегодняшний день носит рабочее название «Тусовки, политика, любовь».

 

Справка о группе

Группа «Поиск Сети» была основана 13 февраля 2008 года двумя гитаристами, родившимися в один день, Ренатом Шахматовым Евгением Егоровым. За все время своего существования группа выпустила 2 альбома на независимых лейблах («Учитесь, как надо» в 2-х частях, «Модно») и один альбом «Престижный» на СОЮЗ Music. В дискографии «Поиска Сети» есть также  синглы «ДискотЭка», «Планета Москва» и EP под названием «Не тормози». Песни «Ада», «Последний бой», «ДискотЭка», «Метросексуалы», «чОткая» звучали на радиостанциях «Мaximum и «НАШЕ радио». Песня «Ада» вошла в саундтрек к фильму Александра Стриженова «Самоубийцы», а клип на песню “Поколение” с альбома «Престижный» собрал в интернете более 25000 просмотров. В июле 2012 года «Поиск Сети» выступала на разогреве у американцев Panic! at the Disco. На конец октября 2012 года намечен релиз первого студийного альбома группы.

Официальный сайт группы: http://www.poiskseti.net/

Официальная группа Вконтакте:  http://vk.com/poisk_seti

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.