Награды Experty.by еще не объявили дату проведения и полный список номинантов, но организаторы уже назвали имя первого победителя. В номинации “Лучший фолк-альбом” приз получит группа Vuraj за диск “Раёк”.

Группа Vuraj Этот альбом получил от штатных экспертов высокую оценку 8,25 балла из 10 возможных. С такой же оценкой по итогам 2010 “Дети детей” получили “Альбом года” за диск “Рух”. Помимо этого “Раёк” попал в топ-10 за 2014 год по версии штатных экспертов (4 постоянных критика проекта) и по версии большого жюри (16 белорусских музыкальных журналистов). Он также был близок к топ-10 по версиям иностранных экспертов (Латвия, Литва, Польша, Россия, Украина) и народных экспертов (активные пользователи сайта). Но даже номинального соперника для него в этом году не нашлось.

– Мы рассматриваем фолк в сочетании с современными аранжировками. Они помогают дать традиционным песням новую жизнь, донести их до нового поколения, – отмечает один из штатных авторов Experty.by, а также главный редактор Tuzin.fm Сергей Будкин. – Победа Vuraj получилась безальтернативной, но при этом абсолютно заслуженной. Это альбом, который впечатляет своей оригинальной трактовкой и основательностью проработки. Он выводит группу на качественно новый уровень, и я могу им пожелать только не останавливаться на достигнутом.

Свою награду музыканты получат на церемонии вручения наград Experty.by, генеральным партнером которой является интернет-провайдер “Атлант Телеком”. Уже известны претенденты на победу в номинации “Лучший инди-поп/электронный альбом”. Полный список номинантов премии этого года будет объявлен на следующей неделе.

Кстати, сегодня, 27 февраля, группа Vuraj играет сольный концерт в клубе “Studio 67” (Партизанский пр. 2), где представит публике клип “Сасна пахілілася”. Начало в 19.00. Вход бесплатный.

Рецензии на альбом “Раёк”
Регламент наград Experty.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.