Певец отказался от благ цивилизации, отправившись на поиски места, «где рождается солнце».
Илья Зудин провел неделю в степях, горах и пустынях Казахстана, где проходили съёмки его нового клипа на песню «Там, где рождается солнце». Певец вместе со съемочной группой исколесил множество прекрасных мест на полуострове Мангышлак у Кайспиского моря в поисках самых красивых рассветов, но никто из команды артиста не подозревал, что творческий процесс обернется для всех большим приключением!
Отказавшись от комфорта и благ цивилизации, Илья вместе со своими друзьями и съёмочной группой решил найти свой идеальный рассвет в условиях нетронутой природы. Пятизвёздочным отелям певец предпочел крошечные домики, вырубленные в скале у Каспийского моря, и палатки в степях и песках. «Мы провели в степях несколько суток, там нет связи с внешним миром! Там даже телефоны не ловят!» zudin
В эти дни певец не только смотрел на солнце, но и взбирался на барханы в пустыне на мысе Песчаный, бегал по краю провала Жыгылган, ездил по серпантинам в горах Боз-Жира, плавал в море со змеями, поднимался на крыши домов в городе Актау, катался на яхте по Каспийскому морю и нарезал круги на машине по высохшей части соляного озера Караколь. «Там кое-где встречаются небольшие лужи, по которым неопытный турист может случайно проехать. – Рассказал о встретившихся на пути опасностях Илья. – Но нас местные предупредили, что туда заезжать нельзя! Попавшие в них машины засасывает, их вытащить даже трактором не удаётся! Соль действует как присоска и не отпускает автомобиль, с ним сразу можно попрощаться».
А во время съёмок в пустыне автомобиль певца, пытаясь пересечь бархан, завяз в песке. «Нам пришлось спускать колёса и выталкивать его вручную. Был сильный ветер, и пока мы возились с машиной, наши палатки унесло в море. Одну мы успели выловить, а вторая уплыла».
В этом видео Илья Зудин и режиссер Джасур Шаметов решил уйти от традиционных канонов съемочного процесса: его команда не использовала ни одного светового прибора, не привлекали гримера. «Мы стремились к естественности, пытались показать всё, как есть. Ведь главный герой в этом клипе не я, а природа! Хотя всю красоту этих мест не передать! Это потрясающе! Увидев это, человек уже не сможет жить, как прежде».
Но в Казахстане певец успел и отдохнуть, он не торопился возвращаться в Москву, и когда съёмочный процесс заканчивался, Илья продолжал осмотр местных достопримечательностей, знакомился с местными жителями и их обычаями, любовался удивительными местами и неповторимыми пейзажами, которыми изобилует этот край. Особенно его впечатлила местная фауна: «За эту поездку мы видели в степях диких лошадей и джейранов. Рядом с нами ползали скорпионы и змеи. Там всё есть, даже фламинго! А когда мы купались в море, к нам подплыла змея, а наш проводник поймал её голыми руками и ходил всем показывал».
«Так получилось, что мы снимали не клип на песню, а саму песню я написал, вдохновившись красотами Мангышлака! Друзья много рассказывали мне об этих местах и подарили альбом с фотографиями! Увидев эти чудеса природы, я написал «Там, где рождается солнце»

Презентация видеоклипа состоится 30 мая в клубе SOHO ROOMS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.