Как можно сэкономить на спецтехнике

Для выполнения определенных видов работ используется техника специального назначения. Но приобретение нескольких видов спецтехники требует значительных затрат, что неприемлемо для небольших компаний. Лучше купить технику универсального назначения.

Кран-манипулятор в кузов

Перевозка каких-либо грузов или товаров – практически повседневная необходимость для многих фирм, производственных или коммерческих. Поэтому желательно иметь собственное транспортное средство или (если перевозить товары приходится редко) брать грузовик в аренду.

Большой популярностью пользуются краны-манипуляторы, позволяющие производить погрузочно-разгрузочные работы без использования другой спецтехники и труда грузчиков. Вместо приобретения оборудованного КМУ бортового грузовика можно купить кран-манипулятор в кузов в ООО «Вира-Трейд» и установить его на уже имеющийся автомобиль.

Этот вариант технического обеспечения бизнеса представляется во многих случаях более практичным и целесообразным, чем приобретение нового грузового автомобиля, когда приходится обслуживать уже две единицы техники:

  • автомобили нужно где-то хранить – требуется хорошо оборудованный, желательно отапливаемый гараж;
  • необходимо позаботиться о технической исправности техники – возрастают расходы на техническое обслуживание;
  • ГСМ, зарплата квалифицированным водителям – расходы компании фактически удваиваются.

Наконец, для многих руководителей становятся «больным местом» плановые техосмотры и сервисное обслуживание.

Поэтому гораздо выгоднее, особенно при наличии в автопарке фирмы грузового автомобиля, приобрести малогабаритное крано-манипуляторное устройство и просто установить его в кузов.

Покупка мини-крана: преимущества метода

Мини-кран типа ВТ-500 – малогабаритная техника, которую можно установить на любой грузовик – вплоть до бортовой ГАЗели. Мини-кран допускает установку на любой другой вид техники – трактор, ремонтную машину, прицеп, автомобиль аварийной службы и даже на обыкновенный пикап. Малогабаритный манипулятор занимает мало места и способен оперировать с грузами весом до полутонны, чего вполне достаточно для выполнения большинства повседневных задач.

Несмотря на кажущуюся «несерьезность» модели, при помощи мини-крана можно выполнять практически все те же задачи, которые ставят перед традиционными КМУ. Единственное ограничение – меньшая грузоподъемность и ограниченная длина стрелы, но это просто плата за компактность и возможность установки на любой платформе.

Во большинстве случаев длины стрелы и грузоподъемности бывает достаточно. Но если приходится обрабатывать грузы, находящиеся в неудобном месте, в компании «Вира-Трейд» можно купить удлинитель гусек по доступной стоимости и оборудовать им стрелу мини-крана. В этом случае возможности техники будут существенно расширены.

В целом на спецтехнике можно неплохо сэкономить, одновременно не отказываясь от тех преимуществ и удобств, которые она предоставляет. Для этого можно просто грамотно воспользоваться услугами ООО «Вира-Трейд». Опытные специалисты предложат самое подходящее для вашего бизнеса решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.