За последнее время наметился стойкий рост популярности велосипеда. Соответственно, все многочисленнее становится армия его поклонников. Рынок предлагает невообразимое множество моделей. Что нужно знать и учитывать для того, чтобы сделать правильный выбор?

Во-первых, решить для каких, собственно, целей нужен велосипед. Что больше по душе: скорость, бездорожье, экстрим, а может размеренная езда по парку? Соответственно выбрать тип велосипеда: шоссейный, горный, ВМХ, дорожный…Большой выбор качественных моделей велосипедов вы найдете с экипировочном магазине sport-style.ru.

Второй немаловажный аспект выбора – ценовой диапазон покупки. От чего зависит цена?

От фирмы-изготовителя, качества материалов деталей велосипеда, количества опций, страны-изготовителя. Например, можно поинтересоваться у продавца, какой материал использовался при изготовлении рамы. Если она алюминиевая – замечательно! Обратите внимание на трансмиссию, наличие 18 – 21 передачи говорит о том, что это уже довольно устаревшая модель. Предпочтительнее выбрать 24 – 27 скоростей.

Тормозной механизм лучше взять ободного типа. Нелишне обратить внимание и на сами обода. Более прочными по конструкции будут двойные.

Не стоит забывать и о том, что совершать покупку двухколесного друга надо зимой, когда есть хорошая скидка. Правда, в это время года, и моделей представлено будет меньше.

Немаловажным фактором при покупке велосипеда, которым не стоит пренебрегать, является выбор сопутствующих аксессуаров.

Отправляясь на велопрогулку, нужно учитывать, что в дороге может приключиться всякое. Если, к примеру, случился прокол камеры (самая частая неприятность), ее нужно будет заменить на новую, которая обязательно должна быть в запасе. Для того, чтобы ее установить, понадобятся также набор шестигранников и насос. А чтобы весь этот скарб не возить в карманах, не помешает небольшая сумочка. Велозамок окажется нелишним для обеспечения сохранности вашего друга, на время оставленного возле магазина. Также следует подумать о держателе бутылочки для воды, чтобы она всегда была под рукой, велофонарях и багажнике.

Обязательно уделить внимание своей безопасности. Наличие светоотражателей на аксессуарах, это важно при вечерних поездках. Обувь – твердая подошва протекторного типа. Велосипедный шлем, наколенники с налокотниками, специальные велоперчатки могут спасти от возможных травм при падении с велосипеда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.