Брестская группа Plum Bum представила на сайте Ultra-Music новый сингл «Капитан». Услышать песню можно будет на совместном концерте Plum Bum и Нагуаль 21 февраля в минском клубе «Пираты».

Plum Bum Около двух лет назад группа Plum Bum презентовала альбом «Всемирный день перелётных птиц», тепло встреченный публикой и музыкальными критиками.

— Альбом был итоговым, серьёзны и чем-то походил на жирную уверенную точку, которую мы ставили в конце рассказа под названием «Plum Bum до 2012 года», — рассказывает лидер группы Вовка Плюмбум. — После такой серьёзной для коллектива работы очень хотелось сделать перерыв, отдохнуть немного и с новыми мыслями и силами пойти дальше. Привал оказался немного длиннее, чем мы ожидали…

Новый сингл «Капитан» стал первым шагом группы к новому полноформатному альбому.

— Эта песня пахнет морем, летом и свободой. В ней всё: Крым и Лисья Бухта, вино и ночные костры, выцветшая майка и гитара, рваные джинсы, кеды и рюкзак. Слушая трек, невольно зажмуриваешься, как будто жаркое яркое солнце светит прямо в глаза через пыльное лобовое стекло. Вы помните это ощущение, когда долго-долго едешь, едешь, едешь, смотришь по сторонам, едешь, едешь, едешь, и вдруг из-за горы появляется Море… Вот это оно! — описывает новую песню Вовка Плюмбум.

Plum Bum (автор — Дмитрий Лось)Группа Plum Bum была основана в 2000 году в Витебске, с 2005 года работает в Бресте. За время существования музыканты записали десять альбомов, последний из которых, «Всемирный день перелётных птиц», был выпущен в 2012 году. За него группа на музыкальной премии Ultra-Music Awards 2012 получила специальный приз «Радио ОНТ» — горячую ротацию и живой концерт в прямом эфире радиостанции.

21 февраля в клубе «Пираты» состоится концерт групп Plum Bum и Нагуаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.