Британский художник создал гигантское изображение дракона на снегу. Стало известно об интересной промо-инициативе съемочной группы Тимура БЕКМАМБЕТОВА, которая в данный момент готовится к премьере своего нового проекта, фильма «Он – дракон». В рамках сотрудничества с кинокомпанией Тимура Бекмамбетова Bazelevs авиаперевозчик S7 Airlines поддержал арт-проект уникального художника по снегу, англичанина Саймона Бека. Его привезли в Якутию, где проходили последние съемочные дни. Для открывающей сцены нового фильма «Он – дракон» Саймон нарисовал на снежном поле дракона диаметром 130 метров. По задумке авторов, сцена знакомит зрителей с древним обрядом поклонения этому огнедышащему зверю.

«Сказка о драконе очень напомнила нам мечту ребенка, одного из героев рекламной кампании S7 Airlines #ХОЧУТУДАГДЕ. Малыш захотел попасть в такое сказочное место, «где спят драконы» и мы нашли его в реальном мире – на Камчатке, где спят вулканы. Для реализации же снежного арт-проекта Саймона Бека и съемки эпизода фильма «Он – дракон» мы подобрали другое направление – Республику Саха, где уже в октябре морозы достигали 30 градусов, и не было проблем в поиске огромного заснеженного пространства», – рассказывает заместитель генерального директора S7 Group по маркетингу Татьяна Филева.

В своей работе Саймон пользуется снегоступами, компасом и веревочным отвесом. На создание изображения дракона в Якутии у Саймона Бека ушло 15 часов, еще один час дополнительного времени художник создавал надпись «Хочу туда, где спит дракон».

Являясь инженером по образованию и картографом по профессии, 57-летний Саймон Бек известен всему миру благодаря гигантским снежным рисункам, создавать которые он начал в 2004 году. С тех пор ежегодно художник демонстрирует шедевры сноу-арта в разных уголках планеты, а в этом году очередь дошла и до России.

Премьера фэнтези-мелодрамы в Беларуси состоится «Он — дракон» 3 декабря 2015 года. Главные роли в картине исполнили Матвей Лыков и Мария Поезжаева, в качестве продюсера выступил Тимур Бекмамбетов, а за режиссуру отвечает Индар Джендубаев.

За рекламную кампанию #ХОЧУТУДАГДЕ S7 Airlines в 2015 году стала обладателем нескольких Каннских львов, включая серебряного в категории Film.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.