Doctor Jazz

В Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО 30 апреля, музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party. Он пройдет в поддержку тех, кто находится в авангарде борьбы с пандемией, – российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала.

 

 

«Доктор Джаз» (Doctor Jazz), композиция 1926 года известного американского джазмена Джозефа «Кинга» Оливера, дала название марафону. Одна из ее строк: «Когда попадаешь в беду, границы стираются» (When I’m in Trouble Bounds are Mixed), – выражает истинный дух джаза, глобальной силы, которая укрепляет взаимопонимание и способствует диалогу и взаимопомощи между людьми. 30 апреля музыканты всего мира докажут, что это – не пустые слова.

 

 

Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party, журналист Дмитрий Киселев отметил: «Россия солидарна со всем миром в беспрецедентном сражении с коронавирусом. На нашем фестивале Koktebel Jazz Party всегда звучала и звучит международно конвертируемая музыка. Все, что мы соберем в рамках нашего марафона, мы отдадим врачам, тем, кто помогает нам в эти тяжелые времена».

 

 

Благотворительный онлайн-марафон стартует 30 апреля в 16:00 по Москве и объединит разные локации, от импровизированных сцен до домашних студий, в единое музыкальное пространство. В марафоне примут участие джазмены России и мира, полный список участников опубликован на сайте koktebel-jazz.ru (https://www.koktebel-jazz.ru). К выступлениям музыкантов добавятся и видеообращения врачей с их рабочих мест в больницах и медицинских центрах – с переднего края борьбы за жизнь и здоровье людей.

 

 

Онлайн-марафон включит в том числе программу «Джаз со скоростью света», впервые в мире реализованную на фестивале в Коктебеле в 2006 году и ставшую неотъемлемой частью Koktebel Jazz Party. Основная идея программы – показать, что джаз стирает любые границы, объединяет джазменов в едином виртуальном пространстве для импровизации. В подтверждение этой музыкальной силы организаторы Doctor Jazz Party проведут традиционный джем-сейшн по видеомосту c Санкт-Петербургом.

 

 

Трансляция марафона будет вестись на сайтах и в аккаунтах социальной сети ВКонтакте флагмана медиагруппы ria.ru (https://ria.ru) и фестиваля Koktebel Jazz Party (https://www.koktebel-jazz.ru), а также на сайте стопкоронавирус.рф (https://стопкоронавирус.рф).

 

 

Организаторами благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party выступают МИА «Россия сегодня», медиагруппа «Красный квадрат» и международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) (https://rdif.ru) и Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19.

 

 

Средства в поддержку российских больниц, а также для приобретения средств индивидуальной защиты медиков в региональных стационарах и клиниках, можно перевести при поддержке благотворительного фонда помощи взрослым «Живой» (https://livefund.ru), ставшего оператором марафона. Для этого необходимо отправить СМС-сообщение со словом «ДЖАЗ» и указанием суммы (например, «ДЖАЗ 300») на короткий номер 3443. Прием пожертвований уже открыт.

 

 

Все суммы, перечисленные в рамках марафона Doctor Jazz Party, поступят на счет фонда «Живой» для приобретения средств индивидуальной защиты врачей и медицинского персонала в российских регионах.

 

 

Информационные партнеры благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party:

 

 

телеканалы «Россия 24» (https://www.vesti.ru/onair) и «Россия-Культура» (https://tvkultura.ru/), информационный канал Вести.Ru (https://www.vesti.ru/), радиостанция «Вести FM» (http://radiovesti.ru/), Радио JAZZ 89.1 FM (https://radiojazzfm.ru/), поисковая система и интернет-портал «Яндекс» (https://yandex.ru/), АНО «Национальные приоритеты»/сайт стопкоронавирус.рф (https://стопкоронавирус.рф), радио Sputnik (https://radiosputnik.ria.ru).

 

 

Koktebel Jazz Party (https://koktebel-jazz.ru) возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ Владимир Путин.

 

 

Koktebel Jazz Party — это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Фестиваль проводится МИА «Россия сегодня». Организацией фестиваля занимается медиагруппа «Красный квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

 

 

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) (https://rdif.ru) основан в 2011 г. для инвестиций в акционерный капитал компаний совместно с ведущими иностранными стратегическими инвесторами. Совместно с партнерами РФПИ реализовал более 80 проектов общим объемом свыше 1,8 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более 40 млрд долларов. РФПИ предпринимает активные усилия по противодействию COVID-19: налажено производство росийско-японской системы экспресс-диагностики EMG, обладающей максимальной точностью (99,9%) и скоростью (до 30 минут) тестирования, совместно с ГК «Химрар» создается производство антивирусного препарата «Фавипиравир», в партнерстве с РФПИ и ГК «Медскан» и компанией G42 из ОАЭ запущен проект диагностики и выявления пневмонии с использованием технологии ИИ. РФПИ выступил одним из инициаторов создания Альянса по борьбе с коронавирусом, в который также вошли Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Яндекс, Mail.ru Group и МИА «Россия сегодня».

 

 

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» (https://livefund.ru) был основан в 2010 году для оказания помощи тяжелобольным людям в возрасте от 18 до 60 лет, нуждающимся в срочном лечении и реабилитации. С 2017 года фонд также работает над оказанием помощи российским больницам и социальным учреждениям. В связи с пандемией коронавируса фонд принял решение о старте проекта по закупке и отправке средств индивидуальной защиты врачам российских больниц в регионах. На 22 апреля фонд оказал помощь 26 больницам по всей России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.