В разгар рабочего дня звезда «Орла и Решки» Коля Серга испытал метро на прочность и исполнил для пассажиров столичной подземки песню «Там, где клен шумит». А потом и вовсе ради селфи висел вверх тормашками на поручнях, ходил на руках и ложился на пол вагона.

На днях в московской подземке прошел необычный квест, в котором приняли участие звезды российского шоу-бизнеса и спорта. Для пассажжиров это стало самым настоящим сюрпризом, а некоторые из них и вовсе испытали в шок. Еще бы, в вагоны врывались люди, которых обычно привыкли видеть на экранах телевизоров.

Звездам предстояло протестировать работу сервисов, которые призваны повысить комфорт передвижения всех пассажиров метрополитена. Маршруты и задания квеста построили таким образом, чтобы максимально активно задействовать их при выполнении заданий. Разбившись на 4 команды, звездные участники вместе с журналистами ведущих изданий спустились в метро. serga

Артистам приходилось бегать со станции на станцию, искать на стенах портрет Ленина, Маркса, памятник партизанам и делать селфи с вахтершами, иностранцами и пассажирами метро. И, конечно, публиковать их сразу в социальных сетях — с помощь Wi-fi метрополитена. Пассажиры оборачивались, полицейские даже пару раз останавливали звезд — все честно, никого не предупреждали.

Телеведущий и музыкант Коля Серга не упустил возможность воспользоваться самым популярным среди москвичей видом транспорта и лично проверил, как работают новые сервисы метро. Команда Коли Серги ориентировалась в метро с помощью новой системы навигации на станциях «Кузнецкий мост» и «Охотный ряд». В этом им помогли хорошо заметные информационные колонны и указатели выходов, а динамические табло с обратным отсчетом времени до прихода поезда позволили рассчитать время по минутам.

Самым творческим заданием квеста стало задание «Раскрой свой талант в метро». В разгар рабочего дня на самых загруженных переходах столичного метрополитена пассажиры стали свидетелями настоящего шоу – фигуристка Анастасия Гребенкина декламировала «Зимнее утро» Александра Пушкина, певица Ангелина Сергеева исполнила «Ой, то не вечер, то не вечер», а певец Сергей Михайлин – «Ах, какая жалость» из кинофильма «12 стульев», а телеведущий и музыкант Коля Серга спел песню «Там, где клен шумит».
Благодаря работающему в метро сервису wi-fi, каждая команда за время прохождения квеста сделала по три селфи в разных точках маршрутного листа и успела выложить их в социальную сеть.

— Это же Коля из программы «Орел и решка», —восклицали пассажиры, наблюдая как телеведущий головой вниз делает групповое селфи.

На этом фантазия Коли не ограничилась и он принялся ходить на руках и ложился на пол вагона — и все ради необычных селфи.

Всего участники провели в метро один час – именно столько времени ежедневно проводят под землей семь миллионов человек. Победу в квесте одержала команда Коли Серги, правильно выполнив все задания и раньше других прибыв на финальную точку маршрута. Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов поздравил всех участников и вручил памятные подарки.

«Задания были несложными, однако о некоторых сервисах метро я узнал впервые. Благодаря им передвигаться в московской подземке стало значительно проще»,– поделился Серга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.